• Главная
  • Липецкие автолюбители идут на хитрости, чтобы ездить с тонированными стеклами
15:05, 16 сентября 2011 г.

Липецкие автолюбители идут на хитрости, чтобы ездить с тонированными стеклами

С 14 по 20 сентября на дорогах города и области автоинспекторы останавливают автомобили, тонировка которых превышает разрешенный регламент. В данном регламенте предусмотрено, что светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно быть не менее 70 процентов. И если раньше нарушитель мог отделаться лишь штрафом и продолжать ездить с тонированными стеклами, то теперь он может оказаться за решеткой на срок до 15 суток. 

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка» автоинспекторы предлагают водителям устранить причину на месте. В случае отказа, выписывают штраф и требование по устранению причины с указанием времени, в течение которого необходимо снять пленку (сутки - двое). Если водитель игнорирует требование, то на него составляют протокол и направляют в суд, а уже судья принимает решение о назначении ответственности в виде штрафа или административного ареста. 

- Я лучше заплачу штраф и поеду в автосервис снимать тонировку, чем здесь испорчу машину, - рассказал один из автолюбителей.

Корреспонденты LRNews.ru приняли участие в мероприятии «Тонировка». Можно отметить, что каждый десятый водитель ездит с неразрешенным светопропусканием стекол автомобилей. Некоторые водители во избежание штрафа соглашаются снять тонировку на месте, другие отказываются, объясняя тем, что хорошо зарабатывают и могут себе позволить заплатить штраф и ездить так дальше. 

- Водители придумывают разные способы уйти от ответственности. Есть тонировка, которая открепляется: попросили устранить - он ее снял, отъехал и снова прикрепил. Другие придумывают 2 стекла: водитель видит полк ППС на маршруте и поднимает то стекло, которое с допустимым светопропусканием. Сотрудник видит тонированное стекло, водитель подъезжает – стекло уже не тонированное. Но они все равно считаются нарушителями, - рассказала инспектор по розыску отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Липецкой области Наталья Ионова.

Тонировка водителям нравится потому, что она добавляет автомобилю внешнюю привлекательность и позволяет скрыться от посторонних глаз. Но так или иначе, автолюбителям придется подчиниться закону, уверяют автоинспекторы.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области, за последние месяцы текущего года в областном центре были привлечены к административной ответственности более 7000 водителей и 13 юридических лиц, а также был зафиксирован случай о наказании водителя административным арестом на 5 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...