• Главная
  • «Черные риэлторы» превращали своих жертв в рабов
13:55, 16 сентября 2011 г.

«Черные риэлторы» превращали своих жертв в рабов

В ходе сегодняшней пресс-конференции и.о. начальника УМВД России по Липецкой Сергей Губарев озвучил подробности дела «чёрных риэлторов», которые обманным путем лишали граждан квартир.

В марте 2010 года у оперативников появились сведения о том, что в области действует преступная группа, которая насильно отбирает жилье у липчан. Своих жертв злоумышленники подыскивали среди людей, злоупотребляющих алкоголем. Преступники входили к ним в доверие, спаивали, нередко добавляя в спиртное психотропные препараты, а после этого заставляли их подписывать дарственные на квартиры или расписки в получении денег за якобы проданное жилье. Полученную таким образом недвижимость мошенники сразу продавали. Пятеро бывших владельцев квартир уже найдены. Они удерживались в специально отведённых домах. Около двух десятков жертв мошенников до сих пор находятся в розыске.

- Я выезжал, смотрел. Стоит дом, по улице Зои Космодемьянской, дверь на замке, окна закрашены чёрной краской. После того как мы туда заходим, там один-два потерпевших сидят, которые использовались как рабы, - рассказал Сергей Губарев.

1 сентября оперативники провели одновременные обыски по почти 40 адресам в Липецкой области. В операции было задействовано более 200 человек, в том числе бойцы спецназа, военнослужащие внутренних войск и сотрудники ДПС.

В результате проведенной операции было задержано девять человек, которые являлись активными участниками преступной группы. Среди них есть риэлторы, представители цыганской диаспоры. Было изъято большое количество документов. Возбуждены три уголовных дела по части 3 статьи 159 Уголовного Kодекса России - «Мошенничество» и, по словам сотрудников ОРЧ-2, это количество еще не окончательное - как и список статей, который может быть вменен задержанным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...