• Главная
  • Георгий Зангури, признавшийся в убийстве Полушкиной и Любан, может быть причастен к другим убийствам
13:14, 16 сентября 2011 г.

Георгий Зангури, признавшийся в убийстве Полушкиной и Любан, может быть причастен к другим убийствам

Липецкие полицейские раскрыли подробности задержания Георгия Загнури, подозреваемого по уголовному делу об убийстве Анастасии Полушкиной и Кристины Любан. Как сообщил на брифинге для журналистов и.о. начальника УМВД России по Липецкой области Сергей Губарев, задержанный признал свою вину. Мотивы преступления остаются неизвестными, сам Загнури, сознавшийся в убийстве девушек и указавший место захоронения Кристины Любан, не смог объяснить, зачем он совершил эти страшные преступления.

- В день задержания и я, и мои коллеги разговаривали с подозреваемым, пытаясь понять мотивы преступлений, но Загнури так и не смог объяснить, зачем он убил девушек, - сказал Сергей Губарев.

На данный момент проводятся следственные мероприятия. У полицейских есть основания полагать, что Загнури причастен не только к этим двум убийствам, на его счету может быть больше жертв.

Напомним, что 27-летний Георгий Зангури был задержан 30 августа по подозрению в убийстве Анастасии Полушкиной. В ходе допросов задержанный указал место захоронения еще одной пропавшей в Липецке девушки - Кристины Любан. Как отметил Сергей Губарев, у полицейских, занимавшихся расследованием убийств девушек, уверенность в причастности Загнури появилась еще в начале августа. Целый месяц потребовался на то, чтобы собрать необходимые для задержания подозреваемого доказательства. 

1 сентября Становлянский районный суд заключил Георгия Зангури под стражу. Подозреваемый был арестован на основании собранных следствием доказательств о его причастности к убийствам Полушкиной и Любан. В соответствии с решением суда Георгий Зангури аретован на 2 месяца, именно столько отводится на предварительное следствие. 27-летний липчанин признал предъявленные ему обвинения по ч.2 п.а ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

16-летняя Анастасия Полушкина ушла из дома 6 июня и пропала. По факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

В поисках пропавшей Анастасии участвовали не только правоохранительные органы, но и все жители Липецка. Друзья Анастасии после ее исчезновения обклеили буквально весь город листовками с ее фотографией. За развитием ситуации следил весь город.

Трагическая весть о гибели девушки пришла 11 июля, когда было обнаружено ее тело в реке Дон на границе Лебедянского и Краснинского района. 

Девушка была одета, следов насильственной смерти на ее теле не было. Но к спине был привязан кирпич. В легких девушки было обнаружено малое количество воды, поэтому следователи предположили, что девушка была утоплена уже после смерти. Однако позднее, после того как было проведено вскрытие, стало известно, что в тканях девушки есть следы сильнодействующего транкливизатора, а ее смерть наступила от утопления.

15 июля родные, друзья и многие люди, не знавшие Настю при жизни, прощались с ней. В Христорождественский собор, где состоялось отпевание, пришли несколько сотен человек. 

24-летняя Кристина Любан пропала в Липецке 28 апреля. Около 15.00 девушка ушла с работы, после этого о ее судьбе ничего не было известно.

По факту пропажи Кристины Любан 25 июня Советским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...