• Главная
  • Заказчиком убийства Политковской назван Березовский - СМИ
11:15, 16 сентября 2011 г.

Заказчиком убийства Политковской назван Березовский - СМИ

В качестве заказчика убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Следственный комитет рассматривает предпринимателя Бориса Березовского, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, имя Березовского упомянул обвиняемый в убийстве Дмитрий Павлюченков во время допросов.

Павлюченков заключил со следствием сделку, в рамках которой дал подробные показания на участников убийства Политковской, организаторов и возможного заказчика. 

Во время допросов Павлюченков рассказал о том, кто входил в группировку, организованную для убийства Анны Политковской, и как распределялись роли между участниками ОПГ. Приведенные им сведения совпадали со следственной версией, пишет «Ъ».

Теперь организатором убийства СК считает чеченского бизнесмена Лом-Али Гайтукаева, в настоящее время отбывающего срок за организацию покушения на украинского предпринимателя.

В свою очередь Березовский связал новые подозрения российского следствия в свой адрес с происходящими в России политическим процессами. При этом опальный предприниматель напомнил, что ранее премьер-министр Владимир Путин говорил, что следы преступления ведут в Лондон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...