• Главная
  • В австралийские паспорта добавили третий пол
23:45, 15 сентября 2011 г.

В австралийские паспорта добавили третий пол

Граждане Австралии получили право указывать свой пол в паспорте, помимо мужского и женского, как неопределенный.

Для транссексуалов и людей неопределенного пола (у кого есть признаки обоих полов)в паспорте в этом случае будет значиться буква X ("икс").

Новые правила призваны облегчить регистрацию в официальных органах и тем людям, которые перенесли операции по изменению пола.

Как сообщает Лента.ру, теперь для смены отметки о половой принадлежности в паспорте, помимо желания самого гражданина, достаточно разрешающей справки от врача. Ранее изменения пола с мужского на женский и обратно допускались, только если владелец документа перенес полноценную операцию по смене пола.

Австралийский сенатор Луиза Пратт, которая состоит в близких отношениях с мужчиной, рожденным женщиной, назвала эту реформу огромным шагом вперед для австралийского общества.

Ранее у подобных граждан возникали серьезные проблемы при путешествиях - таможенники и пограничники, изучая документы, попросту не узнавали их владельцев. 

- В очень многих случаях людей задерживали в аэропортах просто потому, что их паспорта не соответствовали внешнему виду, - отметила Луиза Пратт.

Кстати, паспорт в Австралии является второстепенным документом. Для идентификации личности служит свидетельство о рождении, где изменить запись о половой принадлежности можно лишь после операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...