• Главная
  • У берегов Норвегии загорелся круизный лайнер
19:40, 15 сентября 2011 г.

У берегов Норвегии загорелся круизный лайнер

У берегов Норвегии произошел крупный пожар на лайнере Nordlys, принадлежащем норвежской круизной компании Hurtigruten, передает Associated Press.

Пожар возник в машинном отделении судна Nordlys в 11:20 мск. Лайнер, выполнявший популярный туристический маршрут из Бергена в северные регионы за полярным кругом, в это время находился недалеко от порта Алесунд на западе Норвегии.

В момент ЧП на судне находилось 262 отдыхающих, из низ 55 членов экипажа. В первые минуты спасательной операции с судна были сняты более 100 человек, остальные же сошли на берег в близлежащем порте Алесунд, куда был отбуксирован пылающий паром.

В результате инцидента двое человек погибло, еще несколько человек находятся в тяжелом состоянии в местных больницах из-за отравления продуктами горения и тяжелых ожогов. Еще четверо числятся пропавшими без вести. Большая часть пострадавших - члены экипажа. 

Пылающее судно на берегу встречали бригады пожарных, врачей и спасатели на вертолетах. При этом сам корабль был почти неуправляемым, добраться до порта ему помогли другие суда.

После отбуксировки горящего лайнера город Алесунд окутал густой дым от пожара. Местные власти даже выступили с призывом к жителям на время закрыть окна и отключить вентиляционные системы. Позднее была объявлена эвакуация людей из ряда центральных районов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...