• Главная
  • В Минске начался суд по делу о теракте в метро
14:15, 15 сентября 2011 г.

В Минске начался суд по делу о теракте в метро

В Минске началось судебное заседание по уголовному делу о теракте, совершенном в минском метрополитене 11 апреля этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Процесс проходит в открытом режиме. Уголовное дело насчитывает 550 томов. По мнению следователей, единственным мотивов преступлений стала просто нелюбовь к людям.

Обвиняемые Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев - присутствуют в зале, но находятся в установленной на сцене металлической клетке, они также обвиняются в организации еще двух взрывов: в 2005 году в Витебске и в 2008 году в Минске, которые были квалифицированы как хулиганство.

Дело рассматривается под председательством первого зампредседателя Верховного суда Александра Федорцова. Один и подсудимых в начале заседания высказался против видеосъемки, поэтому камеры были вынесены из зала суда.

По белорусскому законодательству, максимальное наказание, предусмотренное самой тяжкой из предъявленных Д.Коновалову и В.Ковалеву статьей "терроризм", - смертная казнь.

Напомним, взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске прогремел 11 апреля. Его жертвами стали 15 человек, более 200 пострадали, в том числе трое граждан РФ. Спустя день было объявлено о раскрытии преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...