• Главная
  • Карантин по бешенству введен еще в ряде населенных пунктов
12:50, 15 сентября 2011 г.

Карантин по бешенству введен еще в ряде населенных пунктов

Карантин по бешенству сроком на два месяца установлен на территории нескольких населенных пунктов Липецкой области. Соответствующее постановление 9 сентября подписано исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области Юрием Божко. Ограничительные мероприятия действуют в границах села Долгое Данковского района и улицы Лесная села Фащевка Грязинского района.

Управление ветеринарии Липецкой области организует противоэпизоотические мероприятия для предупреждения распространения опасного заболевания. Совместно со специалистами Роспотребнадзора и медиками ветеринары будут постоянно анализировать ситуацию. Кроме того, запланировано проведение дополнительной вакцинации домашних животных. В населенных пунктах запрещено проведение выставок собак и кошек, их вывоз за пределы карантинной территории, торговля домашними и отлов диких животных.

Напомним, ранее карантин по бешенству был введен в границах села Казаки Елецкого района и улицы Деревенская села Гагарино Лев-Толстовского района. Он действует с 1 августа по настоящий момент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...