Обама предложил Майкла Макфола на пост посла в России

Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Конгресса кандидатуру Майкла Макфола для утверждения на должность посла в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Сейчас Макфол занимает должность директором по России в совете национальной безопасности. Он считается одним из авторов идеи "перезагрузки" между Россией и США. До прихода в Белый дом Макфол был профессором политологии в Станфордском университете в Калифорнии. Кроме того, он работал в неправительственном Фонде Карнеги. Макфол - славист, учился в Станфорде. Докторскую диссертацию защитил в Оксфордском университете в 1991 году. Владеет русским языком.

В настоящее время послом Соединенных Штатов в России является Джон, который занимает этот пост с 2008 года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов