• Главная
  • Пьяный водитель, по вине которого погиб пассажир, предстанет перед судом
12:15, 15 сентября 2011 г.

Пьяный водитель, по вине которого погиб пассажир, предстанет перед судом

В Липецкой области утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя Становлянского района в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Материалами уголовного дела установлено, что в июле этого года обвиняемый решил покататься на своем автомобиле ВАЗ 21093 вместе со спутницей. Мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и для автомобильной прогулки выбрал строящийся участок трассы «Дон». Он разогнал свой автомобиль до 120 км/ч, проигнорировав при этом дорожные знаки «Движение запрещено» и «Тупик». Поездка закончилась столкновением столкновением с песчаной насыпью.

Лихач получил тяжелые травмы, а его пассажирка от полученных телесных повреждений скончалась.

Теперь за свою езду, приведшую к трагедии, водитель ответит в суде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...