Пьяный водитель, по вине которого погиб пассажир, предстанет перед судом

В Липецкой области утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя Становлянского района в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Материалами уголовного дела установлено, что в июле этого года обвиняемый решил покататься на своем автомобиле ВАЗ 21093 вместе со спутницей. Мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и для автомобильной прогулки выбрал строящийся участок трассы «Дон». Он разогнал свой автомобиль до 120 км/ч, проигнорировав при этом дорожные знаки «Движение запрещено» и «Тупик». Поездка закончилась столкновением столкновением с песчаной насыпью.

Лихач получил тяжелые травмы, а его пассажирка от полученных телесных повреждений скончалась.

Теперь за свою езду, приведшую к трагедии, водитель ответит в суде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов