• Главная
  • В Липецкой области задержана банда вымогателей во главе с авторитетом Магаданом
10:00, 15 сентября 2011 г.

В Липецкой области задержана банда вымогателей во главе с авторитетом Магаданом

В Липецкой области задержана банда вымогателей во главе с криминальным авторитетом известным под псевдонимом «Магадан».

Операцию по задержанию вымогателей липецкие оперативники совместно с усманскими полицейскими провели 9 сентября в селе Октябрьское Усманского района. Спокойную жизнь села в тот вечер всколыхнуло появление людей в камуфляже и масках, которые ворвались в один из домов и спустя какое-то время вывели оттуда несколько человек. Их погрузили в микроавтобус и увезли в Липецк. На месте осталась работать следственно - оперативная группа. До настоящего момента информация о проведенной операции не разглашалась.

Вмешательство полицейских не позволило преступникам довести до конца план вымогательства денег с 50-летнего жителя Липецка. Банда вымогателей провернула в отношении него достаточно избитую схему – слегка выпивающего мужчину сначала охмуряла сообщница бандитов. Она познакомилась с жертвой, закрутила с ним роман, привела в свой дом, предварительно распив с ним некоторое количество спиртного. Уже в доме соблазнительницы, когда веселье было в самом разгаре и подходило к кульминации, парочку как будто случайно застали «родственники» женщины. Они разыграли крайнюю степень возмущения тем фактом, что мужчина покусился на честь женщины. Причиненный моральный ущерб бандиты оценили в триста тысяч рублей. Именно такой счет был выставлен кавалеру за свидание с женщиной. Не долго думая, двое членов банды наведались в квартиру жертвы и забрали оттуда в погашение части «долга» хранившиеся там деньги - около трех тысяч рублей - плюс небольшую коллекцию старинных монет и бумажных денег, принадлежащих хозяину.

Как предполагают оперативники, конечной целью вымогателей была квартира потерпевшего. Но их планам не суждено было сбыться. 

Задержаны были три человека. Женщина была ранее судима за кражу и мошенничество. Оба ее приятеля также имели проблемы с законом. Один из них оказался криминальным авторитетом по кличке «Магадан», являющийся один из так называемых «смотрящих» за Грязинским районом Липецкой области.

Сейчас против задержанных возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям - «Вымогательство», «Kража» и «Грабёж», так что Магадан и компания имеют серьезные шансы перебраться на Kолыму на ближайшие несколько лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...