Несмотря на сокращения, у людей, потерявших работу, есть все шансы найти работу в Коломне, довольно часто с более высокой заработной платой и дополнительными условиями, что тоже немаловажно.

Что касается поиска новой работы, то это можно сделать с помощью газет и Интернета. Сегодня интернет позволяет найти работу соискателями в разы быстрее, что тоже немаловажно.

Искать вакансии можно на специализированных досках объявлений. Там же можно составить свое четко написанное заранее резюме, чтобы повысить свои шансы на получение хорошей, престижной и высокооплачиваемой работы.

Но, одного звонка от потенциального работодателя и приглашения на собеседование крайне мало. Нужно еще и на собеседовании выглядеть и вести себя так, чтобы понравиться потенциальному руководителю. Для этого очень важно заранее продумать свой внешний вид.

Лучше придерживаться классического стиля, потому что он выглядит солиднее, чем в джинсах, футболках и кедах. Волосы должны быть свежевымытые, с укладкой у женщин, или просто чистыми, без перхоти - у мужчин. Одежда должна быть подобрана классическая, соответственно возрасту и фигуре. Не стоит идти на собеседование в солидную компанию в короткой юбке и с декольте до пупка.

Также следует серьезно подойти к выбору украшений. Их не должно быть слишком много, они не должны быть кричащего, смелого, шокирующего дизайна. Кроме того, если есть пирсинг и сережки у мужчин в ушах, лучше их снять, потому что это вызовет недоверие к человеку со стороны потенциального работодателя.

То же самое с татуировками. Если они на руке или шее, лучше надеть одежду с высоким воротником и длинными рукавами. Если это не помогает, ее можно скрыть с помощью тонального крема, подобрать его под свет кожи.

Вести себя на собеседовании тоже нужно правильно: говорить чисто и красиво, без слов–паразитов, не рассказывая работодателю о своих планах, ситуации в личной жизни, семье и не только.

Нужно постараться убрать на этот период весь мат. Поведение тоже многое значит. Не стоит использовать при разговоре нецензурную брань, сильно жестикулировать во время разговора. Вообще соискатель должен быть предельно спокойным и уверенным в себе.