• Главная
  • В Липецке пройдет турнир, посвященный памяти Михаила Баландина
12:00, 14 сентября 2011 г.

В Липецке пройдет турнир, посвященный памяти Михаила Баландина

В Липецке в ноябре состоится хоккейный турнир, посвященный памяти Михаила Баландина. Такое обещание дал мэр Липецка Михаил Гулевский родным погибшего хоккеиста.

Накануне вечером он вместе с председателем департамента по физической культуре и спорту Виктором Корвяковом навестил семью хоккеиста Михаила Баландина, трагически погибшего вместе с другими игроками команды «Локомотив» при крушении самолета ЯК-42 в Ярославской области 7 сентября.

Мать Михаила Баландина Тамара Викторовна и её старший сын Сергей только что вернулись из Ярославля, где проводили Михаила и его товарищей по клубу в последний путь.

- Страшная новость о гибели команды потрясла не только страну, но и весь мир. Липчане искренне скорбят вместе с вами, - сказал Гулевский, выражая соболезнования родным погибшего спортсмена.

Михаил Баландин является воспитанником липецкой школы хоккея. До 16 лет он занимался в липецкой СДЮШОР №11. Затем переехал в Ярославль, где окончил спортивный интернат. За свою спортивную карьеру он сменил 11 команд Континентальной хоккейной лиги. В сезоне-2008/09 был признан самым ценным игроком лиги.

В ледовом дворце на Сырском Руднике, где сейчас занимаются воспитанники спортивной школы, зажжена лампада в память о погибшем игроке. Там установили портрет с траурной каймой и фотографии матчей хоккеиста. Липчане специально приходят на спортивную арену, чтобы возложить цветы к месту скорби, сообщает пресс-служба мэрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...