Аминокислоты являются незаменимой частью в рационе любого атлета. Именно эти вещества являются основным строительным материалом практически для всех элементов нашего организма. Из них синтезируются клетки кожи, суставов, сухожилий, связок и мышц! Естественно, если ваш организм будет испытывать недостаток в аминокислотах, вы никогда не сможете добиться стабильного мышечного роста. К сожалению, как показывает опыт "Gymfun", крупнейшего интернет-магазина спортивного питания в Липецке, далеко не все спортсмены уделяют должное внимание данному типу добавок. А ведь покупка аминокислот вполне может стать решающим фактором для стабильного набора мышечной массы атлетом. Это доказывают не только современные научные исследования, но также и отзывы об аминокислотах реальных атлетов с большим опытом в бодибилдинге.

Помимо использования в качестве строительного материала, аминокислоты важны также в процессе синтеза гормонов, при выработке ферментов, для нормализации восстановительных процессов. Иными словами, аминокислотные соединения не просто необходимы каждому спортсмену, но их наличие в рационе важно и для обычных людей. Впрочем, достаточное количество аминокислот обычный человек получает из естественных источников питания. Актуальность приема в виде специализированных биологически активных добавок возможна исключительно для спортсменов, ведь вследствие интенсивных тренировок в их организме расход данных элементов в разы превышает аналогичный показатель обычного человека.

Что касается спортивных аминокислотных комплексов, то в современной спортивной индустрии их выпускают в различных формах: таблетированной, в жидкой, в порошковой и в форме капсул. Стоит сразу сказать, что эффективность аминокислот не зависит от формы выпуска: практически везде используются легкоусваиваемые формы веществ, которые быстро всасываются в пищеварительной системе атлета. Важно обращать внимание на дозировку и выбирать эффективные продукты. К примеру, суточная потребность организма атлета в ВСАА аминокислотах составляет от 10 грамм. Как показывает практика, наибольшая концентрация, а соответственно и дозировка действующих веществ наблюдается в порошковой форме спортивной добавки.