• Главная
  • Самолет Як-42 под Ярославлем разбился из-за ошибки пилотов
10:25, 14 сентября 2011 г.

Самолет Як-42 под Ярославлем разбился из-за ошибки пилотов

Сегодня в прессе появилась информация о возможной причине крушения самолета Як-42 под Ярославлем, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив».

«Московский комсомолец» со ссылкой на источник в авиапроме, близкий к расследованию авиакатастрофы, сообщает, что самолет взлетал с невыключенным тормозом. Находясь на стояночном тормозе, воздушное судно тронулось с места, пытаясь набрать скорость, но двигателю для полноценного разгона не хватило мощности.

Таким образом, по версии издания, причиной катастрофы стала грубейшая шибка пилотов.

Кроме того, неназванный источник «МК» сообщил, что из расшифровки "черных ящиков" Як-42 выяснилось - перед взлетом командир воздушного судна Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя. Такое решение он объяснил плохим самочувствием. Отмечается также, что за отключение ручного тормоза отвечает именно командир судна.

Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября под Ярославлем сразу после взлета из аэропорта "Туношна". Из 45 человек, находившихся на борту, выжили хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. В минувший понедельник, спустя пять дней после крушения Галимов скончался в больнице. Жизнь Сизова находится вне опасности. Из реанимации он переведен в обычную палату.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...