Около 1 млрд рублей выделено на ремонт дорог в Липецкой области

951 млн рублей в этом году предусмотрено на финансирование дорожного хозяйства региона. Из этой суммы 813,7 млн рублей – средства областной казны. Остальная часть денег – субсидии из федерального бюджета. Эти данные озвучил начальник управления дорог Липецкой области Николай Пушкарев во время брифинга для журналистов.

- В областной собственности и в оперативном управлении у нас числятся 5620 километров региональных автомобильных дорог, из которых 4998 километров имеют твердое покрытие и 622 километра - грунтовое. Важнейшее направление работы для нас сегодня - обеспечение сохранности автодорог и безопасности дорожного движения, а также подготовка к зиме, - сказал Пушкарев.

С начала года на содержание автодорог, сооружений на них и проведение мероприятий по безопасности дорожного движения израсходовано 538,9 млн рублей. идет установка барьерного ограждения, обустройство автобусных остановок, нанесение дорожной разметки, замена старых и установка новых дорожных знаков и сигнальных столбиков.

На ремонт дорожного полотна за год будет направлено 75,2 млн. рублей. Уже завершен ремонт участков автодорог Липецк - Чаплыгин в Липецком и Добровском районах общей протяженностью 3,2 км, Липецк - Усмань в Усманском районе протяженностью 2,6 км и ряд других участков. Ведется ремонт автодорог Липецк - Данков в Данковском и Лебедянском районах, Лев Толстой – Домачи и Домачи - Орловка в Лев-Толстовском районе, Чаплыгин - Лозовка в Чаплыгинском районе. 

Разработана также проектно-сметная документация на капитальный ремонт 300-метрового сталежелезобетонного моста через Дон на автодороге Хлевное - Тербуны. Стоимость ремонта составляет более 178 млн рублей. Он начнется в текущем и завершится в 2013 году.

Отметив серьезную нехватку средств на ремонт дорог, Николай Пушкарев сказал, что существенное увеличение финансирования дорожной отрасли Липецкой области предполагается в будущем году в связи с созданием региональных дорожных фондов. Источниками формирования региональных дорожных фондов, которые начнут действовать с 1 января, станут транспортный налог, акцизы на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, подлежащих зачислению в бюджет субъекта РФ, ряд других поступлений, сообщает пресс-служба областной администрации.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов