• Главная
  • 760 тысяч рублей заплатят нарушители природоохранного законодательства
12:30, 13 сентября 2011 г.

760 тысяч рублей заплатят нарушители природоохранного законодательства

87 штрафов на сумму свыше 760 тысяч рублей наложено на нарушителей природоохранного законодательства. Специалисты экологии и природных ресурсов Липецкой области в августе этого года провели 107 проверок и выявили 122 нарушения.

За сброс отходов на почву наказаны главы администраций сельских поселений Калабинского сельсовета Задонского района, Новочеркутинского и Петровского сельсоветов Добринского района, садоводческое товарищество "Металлург-3" из Липецка и лагерь "Орленок" в Грязинском районе. За нарушение регламента работы очистных сооружений наложен штраф на Чаплыгинский крахмальный завод. ООО "Настюша-Волово" и индивидуальный предприниматель Михаил Иванин из Воловского района, ООО "Дорспецстрой" Долгоруковского района, а также индивидуальный предприниматель Виктор Лупачев и МУП "Сервис" из Краснинского района оштрафованы за невыполнение предписаний об устранении нарушений.

По итогам проверок 10 поселений Данковского, Добринского, Краснинского, Задонского, Краснинского, Усманского и Чаплыгинского районов убраны 56 стихийных свалок.

Всего за восемь месяцев нынешнего года управление экологии и природных ресурсов Липецкой области провело 968 проверок, выявлено 933 нарушения, большинство из которых устранено. Наложено 718 административных штрафов на сумму 5,4 млн рублей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...