• Главная
  • В Липецке спасли юных спортсменок
14:50, 12 сентября 2011 г.

В Липецке спасли юных спортсменок

Крики детей спасатели станции на водных объектах НЛМК ГОУ «Управление ГПСС» услышали во время патрулирования реки Воронеж. ЧП произошло в субботу, 10 сентября в районе Петровского моста. 

-Во время тренировки лодка воспитанниц ДЮСШ №10 перевернулась из-за сильного ветра. Девочки 1997 г.р. и 2000г.р. были подняты на борт и переданы тренеру, - сообщили в пресс-службе ГО и ЧС по Липецкой области. 

Сотрудники ДЮСШ №10 объяснили, что девочки готовились к соревнованиям на кубок Черноземья, который пройдет в Воронеже. Ситуация с переворотом в воде входит в систему обучения спортсменов парусного спорта. А без ветра выход на воду и вовсе не состоялся бы.

- По условиям соревнования спортсменки должны восстановить лодку и вычерпать из нее воду. Но девочки начинающие, поэтому, оказавшись в воде, растерялись и начали кричать. Тренер был неподалеку. Спасатели успели быстрее тренера потому, что здание их поста расположено рядом со зданием спортивной школы, - объяснила заместитель ДЮСШ №10 Светлана Двуреченская.

На девочках были надеты спасательные жилеты, поэтому угрозы их жизни не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...