12:15, 12 сентября 2011 г.

НЛМК «заказал» мэрию Липецка

Липецкие журналисты узнали о том, что НЛМК "заказал" администрацию города одной из федеральных газет. Уважаемое издание взяло деньги от политически ангажированных металлургов и выпустило номер газеты с двумя региональными вкладками.

Региональная вкладка "Аргументы и Факты" выросла вдвое. Помимо привычной, политически нейтральной липецкой части издания, внутри можно было обнаружить и спецвыпуск "Липецк - город контрастов".

К слову, "город контрастов" рассказывал исключительно о том, как шикарно и беззаботно живут чиновники, а также как в Липецке все плохо по части рационального использования казны. Чаще всего авторы текстов, порочащих мэрию Липецка, ссылались на новостной портал, спонсируемый НЛМК.

О том, откуда у "города контрастов" растут ноги, липецкие журналисты узнали на встрече с мэром Липецка Михаилом Гулевским. Предложенную аудиозапись градоначальник оставил без комментариев. Презентованная аудиозапись содержит разговор о том, кто спонсировал выход в свет "города контрастов".

Судя по записи телефонного разговора между диспетчером аварийной службы Липецка и редакции "АиФ" региона, бонусную региональную вкладку о нечестных чиновниках и текущих липецких трубах решил выпустить НЛМК. Липецкие журналисты издания, как слышно в аудиозаписи, к этой вкладке не причастны.

Напомним, что негласная предвыборная гонка за кресло мэра стартовала еще в августе. Тогда на улицах Липецка появились листовки и рекламные щиты, как оскорбляющие действующего главу города, так и предлагающие популистские методы обретения власти председателем горсовета Александром Соколовым.

НЛМК «заказал» мэрию Липецка, фото-1
НЛМК «заказал» мэрию Липецка, фото-2
НЛМК «заказал» мэрию Липецка, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...