• Главная
  • Хоккеист Александр Галимов скончался в больнице
12:00, 12 сентября 2011 г.

Хоккеист Александр Галимов скончался в больнице

Хоккеист Александр Галимов, выживший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем, скончался сегодня в ожоговом центре НИИ им. Вишневского, сообщает «Интерфакс».

Пять дней врачи боролись за жизнь 26-летнего игрока хоккейного клуба «Локомотив», который в результате авиакатастрофы получил 90% ожогов тела. Травмы, полученные им в результате падения самолета, оказались несовместимы с жизнью.

В институт имени Вишневского Галимов был отправлен на следующий день после катастрофы. Все последние дни состояние выжившего пассажира оставалось стабильно тяжелым. В минувшую пятницу пациент был помещен в медикаментозный сон и находился в нем до воскресенья.

Александр Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле. На льду с 5 лет. Воспитанник ярославского «Локомотива». У него остались жена и дочь.

В составе молодёжной сборной России Александр стал серебряным призёром ЧМ-2005. В составе главной сборной страны дебютировал на Кубке Карьяла-2009 на позиции защитника, сыграв все три матча.

Напомним, Самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды "Локомотив", разбился 7 сентября при взлете из аэропорта под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов, который находится сейчас в московском институте имени Склифосовского; его состояние оценивается как средне тяжелое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...