• Главная
  • Первая победа в новом чемпионате у ХК «Липецк»
11:05, 11 сентября 2011 г.

Первая победа в новом чемпионате у ХК «Липецк»

10 сентября Хоккейный клуб «Липецк» принял старт в Российской хоккейной лиге. Волею календаря начинать новый турнир «желто-красным» предстояло в Татарстане, матчами с клубом «Челны» из Набережных Челнов. Встреча команд началась с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы самолета ЯК-42, в которой погибли почти все хоккеисты ярославского «Локомотива» 

Первый период встречи остался за липчанами – на 12-минуте игры отличился 19-летний нападающий ХК «Липецк» Константин Колесников. Во втором периоде челнинцы наказали липчан за грубость, реализовав численное преимущество. Однако ещё до второго перерыва сначала новобранец ХК «Липецк» Ильдар Сюндюков с передачи Дмитрия Белякова вывел гостей вперед, а спустя три минуты уже Беляков воспользовался передачей Сюндюкова и забросил третью шайбу в ворота хозяев льда. 

На 53-минуте ХК «Челны» получил право на буллит, который великолепно реализовал Станислав Цицаров, тем самым обострив игру до предела.

Татарские хоккеисты в надежде спасти матч бросились на отчаянный штурм и прижали липчан к своим воротам. Но в попытках отыграться переусердствовали и заработали удаление. Чем не преминул воспользоваться один из ветеранов команды Сергей Рыбин, поразивший уже пустые ворота соперника – 4:2 – трудная победа ХК «Липецк»

Повторная встреча соперников состоится сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...