Скончался актер Юрий Кузьменков

Сегодня утром на своей подмосковной даче на 71-м году жизни скончался ведущий актер столичного театра им.Моссовета, заслуженный артист РСФСР Юрий Кузьменков.

Как сообщает Лента.ру, у актера случился сердечный приступ. Его супруга, помощник режиссера театра Моссовета Галина Кузьменкова, вызвала скорую помощь, но прибывшие медики смогли только констатировать смерть. 

Помимо работы в театре Ю.Кузьменков снялся более чем в 60 фильмах и сериалах.

Среди самых запоминающихся картин с его участием: "Большая перемена", "Вас вызывает Таймыр", "По семейным обстоятельствам", "Любить человека", "Сто грамм для храбрости", "Василий Теркин", "Осень", "Ширли-мырли", "Заложница", "На углу у Патриарших-2".
Сам актер говорил, что знаменитым стал в 1970 году, после роли Дюжикова ("Вас вызывает Таймыр").

В 1980 году актеру было присвоено звание "Заслуженный артист РСФСР".

Прощание с Кузьменковым состоится в театре Моссовета, дата церемонии пока не назначена.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов