• Главная
  • Теракт в «Домодедово»: из фигурантов в свидетели
10:30, 12 сентября 2011 г.

Теракт в «Домодедово»: из фигурантов в свидетели

По данным издания "Коммерсантъ", Следственный комитет РФ подозрения с фигурантов уголовного дела о "неисполнении требований по обеспечению безопасности на транспорте", которое было возбуждено после теракта, совершенного в январе 2011 года в аэропорту Домодедово.

В качестве подозреваемых по делу проходили бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин, а также его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев. Подобные обвинения были также выдвинуты в отношении директора российского представительства управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игоря Борисова, его заместителя Вячеслава Некрасова, управляющего директора отвечающего за безопасность аэропорта ЗАО "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрея Данилова и начальника службы авиационной безопасности ЗАО Анатолия Моисеева, напоминает издание.

Как стало известно "Коммерсанту", все фигуранты этого дела из подозреваемых переквалифицированы в свидетелей еще в конце апреля. Именно тогда решением Генпрокуратуры было признано незаконным избрание в отношении них меры пресечения в виде подписки о невыезде. После того, как мера пресечения была отменена, подозреваемые потеряли и этот статус, став свидетелями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...