• Главная
  • Двухметровую акулу поймали в Приморье
08:57, 12 сентября 2011 г.

Двухметровую акулу поймали в Приморье

В Приморье специалисты штаба по поиску и поимке акул, нападавших на людей, выловили под Находкой морского хищника длиной более двух метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления рыбного хозяйства администрации края.

Акула, пойманная экипажем траулера "Фортуна" у мыса Поворотный, передана ученым, которые установят к кому виду она принадлежит. Экипаж траулера в составе 17 рыбаков заметил двух акул, одной из них удалось уйти.

Тем временем, 16-летнеий Валерий Сидорович, которому в середине августа акула искусала ноги у острова Желтухина в Приморье, выписан из больницы. За три недели он прошел полный курс реабилитации. Он передвигается на костылях, но уже через некоторое время сможет обходиться без них.

Первый пострадавший от нападения акулы Денис Удовенко, которому хищник откусил две руки по локоть и покалечил ноги, перенес вторую операцию в Южной Корее, в ходе которой ему была пересажена кожа на бедро.

Напомним, 17 августа акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко, которому откусила руки, 18 августа, у острова Желтухина был атакован 16-летний Валерий Сидорович, которому акула покусала ноги. 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила местного жителя за предплечье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...