Липецкий «Металлург» не справился с саратовским «Соколом»

10 сентября липецкий «Металлург» принимал на своем поле саратовский «Сокол». Многие болельщики помнят, что в конце прошлого – начале нынешнего века какие страсти кипели в матчах между этими командами. Так в октябре 1998 года сведя на последних минутах вничью в Липецке умопомрачительный по накалу страстей матч, «Металлург» отобрал у волжан важнейшие два очка, которых им как раз и не хватило, чтобы выйти в высшую лигу. Правда, те времена уже давно канули в лету. Сейчас оба клуба играют во втором дивизионе. Саратовцы неудачно начали чемпионат, одно время даже занимая последнее место в турнирной таблице. Поворотным моментом для волжан стал как раз матч первого круга с «Металлургом», завершившийся вничью 3:3, после которого «Сокол» начал стремительное восхождение наверх. Перед игрой с «Металлургом» саратовские футболисты занимали уже 4-место в табели о рангах. Хозяева поля, наоборот, в последних матчах все отчетливее сдают свои позиции. И если по ходу первого круга подопечные Сергея Машнина даже поднимались на вторую строчку в турнирной таблице, то после серии неудач в последних турах, опустились на восьмую. 

Как и подобает матчам между принципиальными соперниками, игра прошла в жесткой и бескомпромиссной борьбе. О чем говорит хотя бы серьезная травма, полученная уже на 14-минуте в игровом эпизоде одним из ведущих защитников липчан Антоном Жуковым. Травмированного товарища по команде заменил Алексей Рыбин. Первый тайм прошел с преимуществом «Сокола», однако самый реальный момент для взятия ворот имели хозяева поля. Но за несколько минут до перерыва полузащитник липчан Сергей Захаров из выгодной позиции промазал по воротам. 

После перерыва уже липчане диктовали сопернику свои условия. Трижды воротам голкипера саратовцев Артема Федорова угрожал полузащитник «красно-черных» Денис Поярков. Но в двух эпизодах ему не хватило точности, а один раз гостей выручил вратарь. 

Саратовцы огрызались опасными контратаками, но и они не принесли им успеха. В итоге никому из соперников так и не удалось поразить цель – ничья 0:0.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Сокола» Анатолий Асламов отдал должное игрокам «Металлурга», и заявил, что доволен тем, что его команда смогла свести вничью непростой матч. 

Наставник липчан Сергей Машнин посетовал, что дождливая погода наложила негативный отпечаток на игру. 

- Мы очень хотели победить, ребята отдали все силы, в последние 20-30 минут просто заперли соперника на его половине поля, но, увы для победы этого оказалось недостаточно, - подвел итог поединку главный тренер липчан.

Не сумев выиграть уже в пятом матче подряд, «Металлург» сохранил 8-место в турнирной таблице. Следующий матч липчане проведут 16 сентября в Подольск с местным «Витязем».

lrnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Липчан просят помочь в поиске женщины, которая бросила в лесу новорожденного ребенка. Напомним, младенца нашли 3 сентября, в лесу в районе ЛТЗ. Случайный прохожий прогуливался в 15 метрах от роддома и набрел на сверток из простыни, в котором был грудной ребенок. Прохожий сразу вызвал полицию и «скорую», а также обратился за помощью к врачам роддома. Благодаря внимательности неравнодушных людей младенец выжил. В тот же день начались поиски матери, которая в...
Общество
Вопрос о международных полётах будет рассматриваться во время визита в Липецкую область посла Турции в России. В Липецкой торгово-промышленной палате в четверг, 19 сентября, прошла презентация авиакомпании «Турецкие авиалинии» HOSGELDINIZ. По словам президента Липецкой ТПП Анатолия Гольцова, «Турецкие авиалинии» – это государственная компания, и турецкие власти через авиаторов ищут возможности для установления деловых контактов с регионами России, в том чи...
Происшествия
Личность погибшей выясняется. Вчера утром на трассе Липецк-Елец под колеса строительного песковоза на нерегулируемом пешеходном переходе попала женщина. Авария произошла на выезде из Липецка неподалеку от садоводческого товарищества. - Погибшей около 60 лет, - рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области. - Ее личность выясняется. На месте аварии для установления всех обстоятельств ДТП работала следственно-оперативная группа.
Общество
Управление капитального строительства Липецкой области попытается через суд принудить АО «Свой дом» устранить недостатки, допущенные при возведении перинатального центра. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщил GOROD48. По информации издания, после начала эксплуатации здания выяснилось, что здесь отслаивается плитка – настенная и напольная, есть перекосы в отделке фасада, трещины в стенах, коррозия на металлоконструкциях, а вход в цокольный этаж регулярно...
Спорт
А всего зрители в Рыбинске увидели 20 голов! Диктор дворца спорта «Полет» в Рыбинске и операторы табло наверняка были близки к полуобморочному состоянию после окончания матча местного «Полета» и «Липецка». Сигнализировать о заброшенных шайбах им пришлось в среднем один раз за 3 минуты матча! Липчане одержали первую победу в сезоне, победив с рекордным счетом в истории клуба – 13:7. Счет на 7-й минуте открыли хозяева, но уже первый период был отмечен высоча...
Общество
Уже и не верится, что еще на прошлой неделе липчане ходили в летних платьях. Завтра днем только до +13 градусов. Ночью всего +4. Переменная облачность, в течение суток небольшой кратковременный дождь. Ветер западный — 2 м/с. Давление 744 мм. рт. ст.
Происшествия
18 сентября, вечером на улице Московской областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклетной техники и несовершеннолетнего водителя. Пострадала 16-летняя девочка-подросток. По информации пресс-службы региональной Госавтоинспекции, столкнулись автомобиль «Дэу Нексия» под управлением 55-летнего водителя и мотоцикл с 16-летней девушкой за рулем. Мотоциклистка в столкновении получила травмы разной степени тяжести и была госпи...
Происшествия
Трамвай столкнулся с автобусом. Сегодня утром на улице 9 Мая столкнулись муниципальный автобус и трамвай. Как сообщили GOROD48 в мэрии Липецка, во время поворота автобус задел зеркало трамвая и сломал его. Пострадавших нет. Из-за того, что незначительная авария является страховым случаем водители автобуса и трамвая ждут прибытия автоинспекторов для оформления ДТП. Движение трамваев в Левобережье приостановлено.
Спорт
Волейбольный «Липецк» можно поздравить с первой победой в официальном матче сезона 2019/20. Одержана она была во второй игре проходящего в Калининграде предварительного этапа Кубка России над «Импульсом» из Волгодонска – 3:0. Впрочем, не нужно было быть Нострадамусом, чтобы предсказать легкий успех липчанок. В прошлом сезоне «Импульс» был одним из аутсайдеров Высшей лиги А, заняв предпоследнее место и, судя по всему, вряд ли будет рассчитывать на большее и...