Липецкий «Металлург» не справился с саратовским «Соколом»

10 сентября липецкий «Металлург» принимал на своем поле саратовский «Сокол». Многие болельщики помнят, что в конце прошлого – начале нынешнего века какие страсти кипели в матчах между этими командами. Так в октябре 1998 года сведя на последних минутах вничью в Липецке умопомрачительный по накалу страстей матч, «Металлург» отобрал у волжан важнейшие два очка, которых им как раз и не хватило, чтобы выйти в высшую лигу. Правда, те времена уже давно канули в лету. Сейчас оба клуба играют во втором дивизионе. Саратовцы неудачно начали чемпионат, одно время даже занимая последнее место в турнирной таблице. Поворотным моментом для волжан стал как раз матч первого круга с «Металлургом», завершившийся вничью 3:3, после которого «Сокол» начал стремительное восхождение наверх. Перед игрой с «Металлургом» саратовские футболисты занимали уже 4-место в табели о рангах. Хозяева поля, наоборот, в последних матчах все отчетливее сдают свои позиции. И если по ходу первого круга подопечные Сергея Машнина даже поднимались на вторую строчку в турнирной таблице, то после серии неудач в последних турах, опустились на восьмую. 

Как и подобает матчам между принципиальными соперниками, игра прошла в жесткой и бескомпромиссной борьбе. О чем говорит хотя бы серьезная травма, полученная уже на 14-минуте в игровом эпизоде одним из ведущих защитников липчан Антоном Жуковым. Травмированного товарища по команде заменил Алексей Рыбин. Первый тайм прошел с преимуществом «Сокола», однако самый реальный момент для взятия ворот имели хозяева поля. Но за несколько минут до перерыва полузащитник липчан Сергей Захаров из выгодной позиции промазал по воротам. 

После перерыва уже липчане диктовали сопернику свои условия. Трижды воротам голкипера саратовцев Артема Федорова угрожал полузащитник «красно-черных» Денис Поярков. Но в двух эпизодах ему не хватило точности, а один раз гостей выручил вратарь. 

Саратовцы огрызались опасными контратаками, но и они не принесли им успеха. В итоге никому из соперников так и не удалось поразить цель – ничья 0:0.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Сокола» Анатолий Асламов отдал должное игрокам «Металлурга», и заявил, что доволен тем, что его команда смогла свести вничью непростой матч. 

Наставник липчан Сергей Машнин посетовал, что дождливая погода наложила негативный отпечаток на игру. 

- Мы очень хотели победить, ребята отдали все силы, в последние 20-30 минут просто заперли соперника на его половине поля, но, увы для победы этого оказалось недостаточно, - подвел итог поединку главный тренер липчан.

Не сумев выиграть уже в пятом матче подряд, «Металлург» сохранил 8-место в турнирной таблице. Следующий матч липчане проведут 16 сентября в Подольск с местным «Витязем».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов