Конечно, нет ни малейшего сомнения в том, что город Санкт-Петербург, самый узнаваемый в мире. По крайней мере, несколько символов, которые характерны для этого места, их трудно спутать.

Самое главное, это Эрмитаж, связан с Санкт-Петербургом, как Лувр с Парижем или Биг-Бен из Лондона. Вторым, не менее важным символом является Янтарная Комната, которая вызывает эмоции у любителей искусства во всем мире. Туры в Санкт-Петербург покажут еще один значимый символ города - крейсер "Аврора".

Он, прежде всего, является символом Октябрьской Революции, которая провозгласила эпоху Советского Союза. настоящее время „Аврора” закреплена на Петроградской Набережной, на Великой Неве, недалеко от Самсониевского моста. Музей на крейсере, показывающий его историю и вооружение, открыт ежедневно, кроме понедельника и пятницы.

Важным для города является также "Медный всадник", то есть, памятник Петру I на коне. С памятником связана легенда, что пока Медный Всадник расположен в центре Санкт-Петербурга, то город не будет взят вражескими войсками. Во время Блокады Ленинграда памятник не эвакуировали, он был закрыт в деревянной оболочке и осыпан землей. Памятник остался нетронутым и пережил 900 дней осады и как оберег защитил город.

Дворцы под Петербургом.

Стоит также отправиться за город, до Царского Села и увидеть знаменитую Янтарную Комнату, а точнее, конечно ее реконструкцию. В настоящей Янтарной Комнате - зал выстроен шестью тонами тщательно подобранного янтаря и итальянскими мозаиками и она по-прежнему не потеряла свою таинственность.

Внутри Большого Екатерининского Дворца находится несколько десятков комнат. До сей поры не все комнаты были восстановлены после разрушений, которые причинили фашисты в годы второй мировой войны. Впечатляет также царская резиденция в Петергофе с 144-мя фонтанами. Отель в историческом стиле располагается в 29 км от города на берегу Балтийского моря.