Покупая в свой автомобиль такой полезный электронный гаджет как видеорегистратор, автомобилист должен понимать, что данное устройство продаётся в базовой комплектации без карты памяти, а объёма собственной встроенной памяти, как правило, хватает минут на десять видеозаписи.

А ведь именно карта памяти позволяет зафиксировать и сохранить всю информацию, происходящую как снаружи автомобиля, так и в его салоне в том объёме, который устраивает владельца транспортного средства, поэтому после вопроса: какой купить видеорегистратор?, наступает следующий вопрос: какую карту памяти купить?

Именно поэтому карта памяти должна обладать большим объёмом и высокой скоростью приёма передачи информации, ведь именно благодаря данным параметрам видеорегистратор может записывать видеозапись высокого разрешения, которая в свою очередь в дальнейшем может быть воспроизведена без потери качества.

Также помимо показателей объёма при выборе флеш-карты для автомобильного устройства фиксации видеоинформации нужно учитывать класс накопительного устройства. Данная характеристика будет указывать, с какой скоростью информация может считываться либо записываться на карту памяти.

В реальности это выглядит следующим образом: самой маленькой скоростью обладает карта памяти с 2 классом - 900 КБ/с в свою очередь самая большая скорость флеш-карты 10 класса - 95000 КБ/с.

Естественно чем больше класс запоминающего устройства, тем выше скорость обработки информации. Поэтому флеш-карта должна выбираться исходя из технических характеристик автомобильного регистратора.

При покупке накопительного устройства важно учитывать разрешение матрицы видеорегистратора, от которого зависит качество видеозаписи, ведь первое должно полностью соответствовать техническим параметрам и режимам видео фиксирующего устройства.

Так, видеорегистраторы Full-HD качества требуют наличия карты памяти максимального класса, а если устройство видеозаписи начального уровня, то вполне подойдёт карта памяти 3-4 класса.

Естественно для видеорегистраторов Full-HD качества можно выбрать карту памяти и с меньшим классом, так как поток передачи первого составляет, 30000 Кбит/сек, и вполне подойдёт запоминающее устройство начиная с 4 класса, однако гарантировать должное качество видеосъёмки невозможно.

При этом хочется отметить, что некоторые профессиональные видеорегистраторы обладают потоком передачи информации, до 50000 кбит/сек и для них класс флеш-карты имеет максимальное значение.

Как говорилось ранее количество информации, помещающееся на карте памяти, зависит от объёма последней. Разобраться какая карта памяти обладает теми или иными характеристиками можно по данным указанным непосредственно на запоминающем устройстве:

• SD – объем которой не превышает 4 ГБ;

• SD HC – запоминающее устройство объёмом до 32 ГБ;

• SD XC – до 2 ТБ.

Подбор флеш-карты по объёму также напрямую зависит от параметров видеорегистратора установленного в салоне транспортного средства.