В Ельце «РЖД» грубо нарушали требования безопасности

Решением Елецкого городского суда Липецкой области эксплуатация некоторого оборудования ОАО "РЖД" приостановлена, сообщает государственная инспекция труда в Липецкой области.

Во время проведения плановой проверки по контролю за соблюдением законодательства об охране труда в Елецкой дистанции гражданских сооружений, структурное подразделение Юго-Восточной дирекции структурное подразделение Юго-Восточной железной дороги филиала ОАО «РЖД», выявлен ряд нарушений при эксплуатации производственного оборудования и механизмов.

К примеру, кран-балка, установленная в ремонтной мастерской, эксплуатировалась с неисправным ограничителем высоты подъема грузов. Крюк кран-балки не был оборудован предохранительным замком, с грубейшими нарушениями требований безопасности допущено использование компрессора. По результатам проверки государственным инспектором труда составлен протокол о временном запрете эксплуатации 2 единиц оборудования, материалы направлены для рассмотрения в суд.

Суд удовлетворил требования.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов