• Главная
  • Столовой школы №17 нужен капитальный ремонт
13:20, 9 сентября 2011 г.

Столовой школы №17 нужен капитальный ремонт

Материалы отделки столовой являлись ветхими, устаревшими, что делало невозможным проведение уборки помещений, их содержания в соответствии с требованиями закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского района Липецка.

Октябрьским районным судом Липецка рассмотрено исковое заявление прокураты Октябрьского района об обязании администрации МОУ СОШ № 17 провести капитальный ремонт помещения пищеблока. Иск в суд был подан на основании проведенной проверки.

Проверка показала, что помещения пищеблока не соответствуют требованиям санитарного законодательства: нарушались п. 5.1., 5.2. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

К слову, проверка проводилась еще в июне 2011 года. Ремонт пищеблока и вовсе не осуществлялся на протяжении 40 лет, в связи с чем были нарушены права несовершеннолетних учащихся на охрану жизни и здоровья во время образовательного процесса.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены. Суд обязал администрацию школы провести капитальный ремонт помещения пищеблока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...