Спальня для отдыха

После каждого насыщенного дня приходит время отдыха. Самое лучшее место для сна и расслабления – это, конечно, спальня. Именно поэтому в комнате должен царить уют и гармония.

Чтобы этого добиться, комната должна быть выдержана в едином стиле: обои, мебель и прочие аксессуары должны сочетаться между собой.

На определенном этапе создания уютной спальни приходит время выбора мебели. Большинство ортопедов настаивают на том, что в спальне должна быть кровать с ортопедическим матрасом и никакой диван ее не заменит, сегодня недорогие ортопедические матрасы в Москве предлагает фабрика "Мелодия сна". 

По бокам кровати можно будет поставить прикроватные тумбочки, на которые можно положить книгу или кружку с утренним кофе. Если места в комнате достаточно, тогда можно поставить там шкаф или комод.

Особо внимание рекомендуется уделить цветовой гамме спальни: лучше выбирать пастельные и спокойные тона, которые не напрягают глаза, настраивают на расслабление. Так, например, сочетание бирюзового и белого наполнит комнату нежностью; черные тона придадут спальне классическую строгость.

А удачно подобранное освещение не только добавит уют в спальне, но и, при необходимости, разделит комнату на несколько зон. Многие дизайнеры советуют использовать несколько источников света; а также сделать возможным регулировку яркости освещения.

недорогие ортопедические матрасы в Москве

Аксессуары помогут сделать интерьер завершенным. Например, шторы не только закроют спальню от раннего солнца, но и помогут ощутить комфорт. А мягкий и теплый ковер избавит от соприкосновения с холодным полом. На подоконник можно поставить цветы, а на прикроватные тумбочки небольшие светильники.

Если обои однотонные, тогда придать оригинальность помогут яркие подушки или плед; также можно повесить картины на стену.

Главное помнить, что лишние аксессуары могут испортить весь вид комнаты и даже нарушить гармонию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции