Выбираем окна в дом

Серьезный и обдуманный подход к выбору пластиковых окон – залог того, что можно будет надолго вообще забыть о них, поскольку срок службы качественного стеклопакета – не менее 30-35 лет. И здесь важно понимать, какими показателями пользоваться при выборе пластиковых окон г Московский от компании «ЭкоПластика». Со всеми характеристиками стеклопакетов необходимо ознакомиться заранее.

Профиль.

По возможности надо выбирать проверенных зарубежных производителей. Важно, чтобы основа профиля была изготовлена из стали с оцинкованным покрытием, иначе со временем в отверстиях для отвода воды выступит ржавчина.

Профили невысокого качества иногда делают из матового пластика. Он впитывает грязь, как губка и отчистить её бывает непросто даже с применением специальных чистящих средств. Пластик же с глянцевым покрытием пачкается гораздо меньше, а отмывается легче. Да и выглядит он намного презентабельнее.

Стеклопакеты.

Здесь, конечно, лучше не экономить и заказывать двухкамерный стеклопакет. Стоимость его несколько выше, однако, и шум поглощается гораздо лучше и тепловые потери будут меньше. Следует понимать, что двухкамерный стеклопакет – это стеклопакет с тремя стеклами, и между ними находятся две воздушные камеры. Если говорить про конструкцию с двумя стёклами, то она состоит лишь из одной воздушной камеры и называется, соответственно, однокамерной.

пластиковые окна г Московский

Из-за того, что окно с двухкамерным стеклопакетом весит достаточно много, к выбору фурнитуры для окон (петли, ручки, устройства для фиксации) следует подходить весьма серьезно, иначе ваши окна через короткое время начнут перекашиваться.

Еще один момент - это проблема вентиляции, которая достаточно актуальна для владельцев пластиковых окон. Пластиковые стеклопакеты обеспечивают полную герметичность по отношению к улице, поэтому пластиковые окна нередко запотевают.

Здесь можно действовать несколькими различными способами: например, поворотно-откидная конструкция окна позволит откидывать створку с регулировкой зазора для проветривания. Помимо этого, в некоторых конструкциях предусматриваются специальные приточные клапаны, врезаемые прямо в корпус окна.

Также следует учесть, что не стоит экономить на мелочах: москитных сетках, отливах, внешних и внутренних откосах, так как подобная экономия может обернуться дополнительными незапланированными затратами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции