Дело «банды Шуленина» слушается уже год

46-летний инвалид II группы, участник боевых действий, награжденный медалью «За отвагу» Андрей Шуленин, 39-летний Сергей Горбунов и 34-летний Виталий Дашков могут отмечать годовщину. 9 сентября 2010 года они в первый раз сели на скамью подсудимых Липецкого областного суда.

- Дело рассматривается председательствующим на процессе судьей Липецкого областного суда Александром Карлиным единолично. Дело сложное, многоэпизодное, - отметила пресс-секретарь Липецкого областного суда Юлия Жарикова. - На момент его поступления в суд оно составляло более 50 томов. Сегодня количество томов превысило 60. Уже состоялись прения сторон по делу. Государственные обвинители и защитники подсудимых выступили со своими речами. Однако сторона защиты во время прений сообщила новые обстоятельства, имеющие существенное значение для уголовного дела, а также представила новые доказательства. Суд, руководствуясь статьей 294 Уголовно-процессуального кодекса РФ, возобновил судебное следствие. По окончании возобновленного судебного следствия прения сторон вновь будут открыты. Сегодня, 9 сентября, прошло очередное судебное заседание по делу. 

Напомним, по версии следствия, в 2006 году Шуленин создал организованную устойчивую вооруженную группу для нападений на липецких предпринимателей. Он привлек к участию в банде Горбунова и Дашкова.

Также Шуленин обвиняется в убийстве известного предпринимателя Александра Присекина, который отказался пойти на коммерческие уступки знакомым Шуленина. Оно было совершено 6 июня 2006 года на улице Плеханова, где потерпевший был расстрелян в своем автомобиле «VOLVO».

Кроме этого, Шуленину вменяется организация и участие в убийстве криминального «авторитета» Геннадия Алексеева, который являлся приятелем Присекина. Горбунов и Дашков должны были создать условия для совершения нападения и убийства, осуществлять наблюдение за Алексеевым. Выяснив, что Алексеев 4 июля 2007 года поедет на автомобиле из Усмани в Липецк, в районе села Аксай Усманского района Шуленин подстерег его и расстрелял из автомата.

Также Шуленину предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, нескольких эпизодах приготовления к убийству, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, нескольких эпизодах незаконного приобретения, хранения, перевозки, ношения огнестрельного оружия, боеприпасов, нескольких эпизодах незаконной перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенной организованной группой.

Горбунову и Дашкову вменяется участие в устойчивой вооруженной группе (банде), участие в убийстве Алексеева, нескольких эпизодах приготовления к убийству и нескольких эпизодах незаконной перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенной организованной группой.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов