Раз, два, раз, два... Кто-то не поверит, но раньше не слушали на бегу любимый музончик, отсчитывая ритм для динамичности движений в наушниках. Многое изменилось, но уличный бег, слава Богу, как и другие виды бега, из моды не вышел. Да и вряд ли он покинет ТОП популярных физических занятий: и полезно, как не крути, и платить не нужно за престижный фитнес. Стоп. Траты все равно неизбежны: смысл и польза канут, если не купить спортивные костюмы в Новосибирске.

Чтобы сделать правильный выбор одежды для пробежки, посмотрите на термометр, и за окно, чтобы оценить погоду. Если идет дождь, совсем необязательно отменять запланированную тренировку. В дождь незаменима непромокаемая ветровка с капюшоном, как верхняя одежда, а внизу может быть обычный тренировочный костюм.
Выбирайте одежду соответственно погоде. Если день жаркий, оденьтесь полегче, чтобы не допустить перегрева организма.

Летом не стоит надевать для пробежек тесные и обтягивающие футболки. Они спровоцируют раздражение на коже. Качественная футболка обеспечивает хороший водухообмен и быстрое испарение влаги. Выбирать стоит из моделей на основе современных материалов (лайкра, полиэстер, полиамид, эластан) и от известных производителей (кстати, зимой на летние коллекции бывают существенные скидки, так что, если не гонятся за модой, можно купить хороший спортивный костюм по невысокой цене).

Зимой нужно подбирать такую одежду, которая согреет вас в мороз и одновременно обеспечит свободу и удобство во время бега. При температуре от -15 до 10 градусов тепла можно надевать футболку или толстовку и легкую спортивную куртку. Голову и уши можно защитить от холода с помощью вязаной шапочки. Если дует пронизывающий неприятный ветерок, наденьте под куртку свитер или кофту.

Если температура за окном ниже 15 градусов мороза, лучше надеть теплый шерстяной свитер, носки и перчатки, которые защитят руки и ноги от обморожения. Кроссовки должны быть хорошо и плотно зашнурованы, чтобы избежать попадания в них снега.

Для зимы обязателен головной убор. Шапочка, не сползающая на глаза, - не дань моде. Кажется, что не так морозно, – обманчивое ощущение. Потому не надо идти на поводу у эндорфинов, обильно поставляющих восторг разогретому организму. Шею защитить разумнее не шарфом, а воротом водолазки.

Также убедитесь, что одежда вам как раз, чтоб нигде не натирала. Если все же окажется, что где-то натирает, вы сможете применить специальные средства смягчающие ткань и уменьшающие трение. Но если вы выбрали подходящий размер спортивной одежды, то тереть нигде не должно. Одежда должна быть легкой и достаточно свободной, чтобы не стеснять движения.

Самый большой выбор спортивной одежды в специальных экипировочных центрах, к тому же там грамотные продавцы-консультанты, разбирающиеся в нюансах спортивных занятий. Не стесняйтесь обращаться к ним за помощью. Спортивная одежда для бега сейчас предлагается в огромном ассортименте. Важно, чтобы Вы сделали правильный выбор.