«День трезвости» прошел в школах Липецка

Ученики школ микрорайона Сокол Липецка в четверг, 8 сентября, посетили информационную акцию-выставку "Маршрут независимости". Школьники в своем большинстве отнеслись со скепсисом, присущем подростковому возрасту, к информации о том, как пара банок энергетического алкогольного коктейля или пива может сломать их жизнь.

Для учеников 5-11 классов школ было организовано заполнение анонимных анкет. К примеру, можно было показать свои знания в области вреда табакокурения. Несмотря на то, что со школьниками о сигаретах регулярно разговаривают и медики, и классные руководители, некоторые из учеников полагают, что сигареты с фильтром не наносят организму человека никакого вреда. Это, конечно же, заблуждение.

Радует то, что, когда десятиклассники и их одноклассники дружной гурьбой заполняли свои листки, никто из них не проконсультировался об ответе на один из пунктов у лежащей в кармане или сумке пачки сигарет.

Перинатальный центр Липецка, также как и их коллеги из других учреждений, подготовил для ребят множество красочных буклетов на тему развития детского организма. Юные особы практически мгновенно разобрали яркие листовки, которые можно будет почитать на досуге.

Не обошел своим вниманием участие в акции "Маршрут независимости" и Липецкий онкологический диспансер. Специалист учреждения рассказывала интересующимся школьникам о том, какой вред может причинить табакокурение, употребление наркотиков и алкоголя растущему организму.

Были организованы для учеников школ Сокола подвижные игры и анонимный опрос.

Медики целенаправленно устроили встречу именно со школьниками, ведь им труднее всего отказаться от предложенной сигареты или бокала.

В тоже время, по информации Липецкого областного центра медицинской профилактики, наблюдающийся рост потребления пива и слабоалкогольных напитков происходит за счет подростков и женщин детородного возраста.

К слову, большинство набранных буклетов будет прочитано. Ребята набирали их не из праздного любопытства. Это можно утверждать по тому, что урны у ДК "Сокол" практически не пестрели раздаточной информацией.

Отметим, что акция "Маршрут независимости" была приурочена к отмечаемому 11 сентября Дню трезвости.

Напомним, что согласно данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, не уменьшается число проб алкогольной продукции, забракованных по результатам лабораторных исследований. Только за 7 месяцев 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается значительное увеличение количества лиц, выписанных с отравлениями алкоголем и его суррогатами - на 37,1%.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов