Спортивные сооружения из быстровозводимых материалов могут иметь различное назначение. К примеру, это могут быть высоко оборудованные небольшие спортзалы, крытого типа катки, либо вовсе целые комплексы и центры. В таких сооружениях исчезают проблемы обычного строительства высоких зданий. К тому же все происходит в небольшие сроки и за меньшие затраты. Компания Бастион предлагает именно такое решение. В сферу услуг нашей фирмы входит получение на выходе высокотехнологичного здания, которое будет полностью выполнено согласно вашим пожеланиям.

Сооружение больших спортивных сооружений с большим открытым пространством обычным способом может быть слишком затратными. Также при этом могут возникнуть некоторые проблемы, ввиду отсутствия опорных колон в здании. Такие проблемы исчезают, если строить здание каркасным способом, так как в их основе довольно легкие конструкции. Однако не стоит думать, что они менее надежны.

При проектировании сооружения все параметры тщательно высчитываются специалистами, учитываются все условия для построения более надежной конструкции. спортивные сооружения Казани, отдельные здания и комплексы построек, предназначенные для оздоровительных и учебно-тренировочных занятий, а также соревнований по различным видам спорта. Прототипами современных С. с. явились античные палестры и гимнасии, стадионы, ипподромы, цирки.

В величественных древнеримских амфитеатрах (Колизей в Риме и др.) нашла выражение идея объединения стадиона и цирка. Купальни с подогреваемой водой, существовавшие уже в древнегреческих палестрах, получили развитие в древнеримских термах. Распространение христианства, отрицавшего культ гармонически развитого человеческого тела, приостановило строительство С. с. (хотя в средние века существовали ипподромы и площадки для рыцарских турниров). Интенсивное строительство С. с. развёртывается в 19 в.: в 1828—30 были сооружены первые искусственные бассейны, а в середине века — гимнастические залы. Стилистически большинство этих построек повторяет античные образцы.

Значительным стимулом к возведению С. с. послужило возрождение Олимпийских игр (1896). С. с. 20 в. нередко становятся важными общественными центрами, примерами яркого воплощения передовых тенденций современного зодчества. В современных С. с., обслуживающих более чем 50 видов спорта, различают основные сооружения, на которых проводятся тренировки и соревнования (поля, площадки, залы), и вспомогательные помещения (гардеробы, раздевальни, душевые, судейские, инвентарные и т. п.), технические помещения для эксплуатации инженерных устройств (водо-, тепло-, электроснабжения и т. д.), сооружения для зрителей (трибуны или скамьи, фойе, буфеты, санузлы и т. д.).