ХК «Липецк» почтит память погибших коллег

Хоккейный клуб "Липецк" сегодня, 8 сентября, встретится на льду с ХК "Челны". Добираться до места игры спортсмены предпочли наземным транспортом.

- Липецкие хоккеисты доехали до Рязани на автобусе, где пересели на поезд, следующий в татарскую Бугульму, а там снова воспользуются автобусом при переезде непосредственно в Набережные Челны, - сообщил LRnews.ru пресс-атташе ХК "Липецк" Евгений Скворцов. - Вероятно, что при выходе на лед спортсмены команд почтят память погибших коллег минутой молчания или повяжут на форму траурные ленты. Окончательное решение по этому вопросу примет принимающая сторона - ХК "Челны".

К слову, на льду Набережных Челны липчане встретятся с Алексеем Коростелевым, их земляком.

Отметим, что нападающий ХК "Липецк" Сергей Рыбин начинал свою спортивную карьеру в одной группе с погибшим вчера, 7 сентября, в авиакатастрофе липчанином Михаилом Баландиным. Несмотря на то, что у хоккеистов имелась небольшая разница в возрасте, они вместе тренировались у Виктора Куликова.

Напомним, что на разбившемся 7 сентября под Ярославлем Як-42 хоккейная команда «Локомотив» летела в столицу Белоруссии, там в четверг, 8 сентября, должна была состояться встреча с минским клубом «Динамо». Погибло 43 человека. Среди них был и воспитанник липецкой земли Михаил Баландин.

Знавшие его тренеры и спортсмены вспоминают Михаила 17-летним самостоятельным талантливым юношей.

- Это просто ужасное, ужасное чувство, - сообщил в интервью Miami Heral воспитанник липецкого хоккея Дмитрий Куликов, выступающий сейчас в НХЛ. - Я дружил со многими из тех парней, играл за ярославскую команду. Не найду слов, чтобы описать, что я чувствую сейчас. Это очень тяжело. Возникло ощущение пустоты. Мы знаем, что подобные вещи происходят в жизни, но никогда не думаем, что это может случиться с нашими друзьями.

- На протяжении карьеры Михаил Баландин был востребован лучшими тренерами страны, - рассказал журналистам тренер СДЮШОР Василий Евдохин. - Он с детства был и трудолюбивым, и талантливым игроком, что в профессиональном спорте требуется в первую очередь.

Из Липецка Михаил Баландин уехал, когда ему было 17-лет. Незадолго до трагедии хоккеисту исполнился 31 год.

Редакция LRnews.ru выражает глубокие соболезнования близким и родным погибших на борту ЯК-42.

lrnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Липчан просят помочь в поиске женщины, которая бросила в лесу новорожденного ребенка. Напомним, младенца нашли 3 сентября, в лесу в районе ЛТЗ. Случайный прохожий прогуливался в 15 метрах от роддома и набрел на сверток из простыни, в котором был грудной ребенок. Прохожий сразу вызвал полицию и «скорую», а также обратился за помощью к врачам роддома. Благодаря внимательности неравнодушных людей младенец выжил. В тот же день начались поиски матери, которая в...
Общество
Вопрос о международных полётах будет рассматриваться во время визита в Липецкую область посла Турции в России. В Липецкой торгово-промышленной палате в четверг, 19 сентября, прошла презентация авиакомпании «Турецкие авиалинии» HOSGELDINIZ. По словам президента Липецкой ТПП Анатолия Гольцова, «Турецкие авиалинии» – это государственная компания, и турецкие власти через авиаторов ищут возможности для установления деловых контактов с регионами России, в том чи...
Происшествия
Личность погибшей выясняется. Вчера утром на трассе Липецк-Елец под колеса строительного песковоза на нерегулируемом пешеходном переходе попала женщина. Авария произошла на выезде из Липецка неподалеку от садоводческого товарищества. - Погибшей около 60 лет, - рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области. - Ее личность выясняется. На месте аварии для установления всех обстоятельств ДТП работала следственно-оперативная группа.
Общество
Управление капитального строительства Липецкой области попытается через суд принудить АО «Свой дом» устранить недостатки, допущенные при возведении перинатального центра. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщил GOROD48. По информации издания, после начала эксплуатации здания выяснилось, что здесь отслаивается плитка – настенная и напольная, есть перекосы в отделке фасада, трещины в стенах, коррозия на металлоконструкциях, а вход в цокольный этаж регулярно...
Спорт
А всего зрители в Рыбинске увидели 20 голов! Диктор дворца спорта «Полет» в Рыбинске и операторы табло наверняка были близки к полуобморочному состоянию после окончания матча местного «Полета» и «Липецка». Сигнализировать о заброшенных шайбах им пришлось в среднем один раз за 3 минуты матча! Липчане одержали первую победу в сезоне, победив с рекордным счетом в истории клуба – 13:7. Счет на 7-й минуте открыли хозяева, но уже первый период был отмечен высоча...
Общество
Уже и не верится, что еще на прошлой неделе липчане ходили в летних платьях. Завтра днем только до +13 градусов. Ночью всего +4. Переменная облачность, в течение суток небольшой кратковременный дождь. Ветер западный — 2 м/с. Давление 744 мм. рт. ст.
Происшествия
18 сентября, вечером на улице Московской областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклетной техники и несовершеннолетнего водителя. Пострадала 16-летняя девочка-подросток. По информации пресс-службы региональной Госавтоинспекции, столкнулись автомобиль «Дэу Нексия» под управлением 55-летнего водителя и мотоцикл с 16-летней девушкой за рулем. Мотоциклистка в столкновении получила травмы разной степени тяжести и была госпи...
Происшествия
Трамвай столкнулся с автобусом. Сегодня утром на улице 9 Мая столкнулись муниципальный автобус и трамвай. Как сообщили GOROD48 в мэрии Липецка, во время поворота автобус задел зеркало трамвая и сломал его. Пострадавших нет. Из-за того, что незначительная авария является страховым случаем водители автобуса и трамвая ждут прибытия автоинспекторов для оформления ДТП. Движение трамваев в Левобережье приостановлено.
Спорт
Волейбольный «Липецк» можно поздравить с первой победой в официальном матче сезона 2019/20. Одержана она была во второй игре проходящего в Калининграде предварительного этапа Кубка России над «Импульсом» из Волгодонска – 3:0. Впрочем, не нужно было быть Нострадамусом, чтобы предсказать легкий успех липчанок. В прошлом сезоне «Импульс» был одним из аутсайдеров Высшей лиги А, заняв предпоследнее место и, судя по всему, вряд ли будет рассчитывать на большее и...