• Главная
  • ХК «Липецк» почтит память погибших коллег
13:37, 8 сентября 2011 г.

ХК «Липецк» почтит память погибших коллег

Хоккейный клуб "Липецк" сегодня, 8 сентября, встретится на льду с ХК "Челны". Добираться до места игры спортсмены предпочли наземным транспортом.

- Липецкие хоккеисты доехали до Рязани на автобусе, где пересели на поезд, следующий в татарскую Бугульму, а там снова воспользуются автобусом при переезде непосредственно в Набережные Челны, - сообщил LRnews.ru пресс-атташе ХК "Липецк" Евгений Скворцов. - Вероятно, что при выходе на лед спортсмены команд почтят память погибших коллег минутой молчания или повяжут на форму траурные ленты. Окончательное решение по этому вопросу примет принимающая сторона - ХК "Челны".

К слову, на льду Набережных Челны липчане встретятся с Алексеем Коростелевым, их земляком.

Отметим, что нападающий ХК "Липецк" Сергей Рыбин начинал свою спортивную карьеру в одной группе с погибшим вчера, 7 сентября, в авиакатастрофе липчанином Михаилом Баландиным. Несмотря на то, что у хоккеистов имелась небольшая разница в возрасте, они вместе тренировались у Виктора Куликова.

Напомним, что на разбившемся 7 сентября под Ярославлем Як-42 хоккейная команда «Локомотив» летела в столицу Белоруссии, там в четверг, 8 сентября, должна была состояться встреча с минским клубом «Динамо». Погибло 43 человека. Среди них был и воспитанник липецкой земли Михаил Баландин.

Знавшие его тренеры и спортсмены вспоминают Михаила 17-летним самостоятельным талантливым юношей.

- Это просто ужасное, ужасное чувство, - сообщил в интервью Miami Heral воспитанник липецкого хоккея Дмитрий Куликов, выступающий сейчас в НХЛ. - Я дружил со многими из тех парней, играл за ярославскую команду. Не найду слов, чтобы описать, что я чувствую сейчас. Это очень тяжело. Возникло ощущение пустоты. Мы знаем, что подобные вещи происходят в жизни, но никогда не думаем, что это может случиться с нашими друзьями.

- На протяжении карьеры Михаил Баландин был востребован лучшими тренерами страны, - рассказал журналистам тренер СДЮШОР Василий Евдохин. - Он с детства был и трудолюбивым, и талантливым игроком, что в профессиональном спорте требуется в первую очередь.

Из Липецка Михаил Баландин уехал, когда ему было 17-лет. Незадолго до трагедии хоккеисту исполнился 31 год.

Редакция LRnews.ru выражает глубокие соболезнования близким и родным погибших на борту ЯК-42.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...