МЧС назвало имена погибших в авиакатастрофе

7 сентября, в 2 километрах от аэропорта "Туношна" упал самолет Як-42. По последним данным, на борту находились 45 человек, выжили двое.

По предварительным данным Росавиации катастрофа Як-42 произошла после того, как самолет, не набрав должной высоты врезался в антенну маяка. После этого самолет развалился и, рухнув на землю, загорелся. Часть фюзеляжа Як-42 упала в Волгу. Из реки были извлечены тела 29 человек.

На разбившемся 7 сентября под Ярославлем Як-42 хоккейная команда «Локомотив» летела в столицу Белоруссии, там в четверг, 8 сентября, должна была состояться встреча с минским клубом «Динамо».

Сайт Континентальной хоккейной лиги приводит список игроков ХК «Локомотив», летевших в Минск чартерным рейсом:
защитник Виталий Аникеенко (24 года),
защитник Михаил Баландин (31 год),
нападающий Александр Васюнов (23 года),
нападающий Йозеф Вашичек (30 лет),
вратарь Александр Вьюхин (38 лет),
нападающий Александр Галимов (26 лет),
нападающий Павол Демитра (Словакия, 36 лет),
защитник Роберт Дитрих (25 лет),
защитник Марат Калимулин (23 года),
нападающий Александр Калянин (23 года),
нападающий Андрей Кирюхин (24 года),
нападающий Никита Клюкин (21 год),
вратарь Стефан Лив (Швеция, 30 лет),
нападающий Ян Марек (Чехия, 31 год),
нападающий Сергей Остапчук (21 год),
защитник Карел Рахунек (Чехия, 32 года),
защитник Руслан Салей (36 лет),
защитник Карлис Скрастиньш (37 лет),
нападающий Павел Снурницын (19 лет),
нападающий Даниил Собченко (20 лет),
нападающий Иван Ткаченко (31 год),
защитник Павел Траханов (33 года),
нападающий Геннадий Чурилов (24 года),
защитник Максим Шувалов (18 лет),
нападающий Артём Ярчук (21 год).

В авиакатастрофе погибли 43 человека. Двое выживших – 26-летний нападающий хоккейного клуба "Локомотив" Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов в тяжелом состоянии доставлены ярославскую Клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева.

У Александра Галимова ожоги 80 процентов тела. Александр Сизов госпитализирован с ожогами 15 процентов тела и переломом бедра.

Вести.ру сообщает, что "местные жители видели, как самолет летел неровно, стал снижаться, и потом услышали хлопок, и увидели черный дым. Соответственно, произошла катастрофа где-то в двух километрах от аэропорта. Местные ребятишки, которые катались на велосипедах, тут же поехали к месту аварии и вот они мне рассказали, что они видели троих, я подчеркиваю, троих выживших - это двух пилотов и одного хоккеиста".

На месте катастрофы работают психологи Главного управления МЧС РФ по Ярославской области.

МЧС открыло "горячую линию" 8 (495) 626-37-07.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, который находится на месте крушения самолета Як-42, планирует в среду вечером встретиться с болельщиками и руководством хоккейного клуба "Локомотив", игроки которого погибли в авиакатастрофе, сообщается на региональном сайте органов власти, передает РИА Новости.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов