• Главная
  • В Липецке за незаконную торговлю оштрафовано 2 тысячи человек
09:33, 8 сентября 2011 г.

В Липецке за незаконную торговлю оштрафовано 2 тысячи человек

Рейд по объектам несанкционированной торговли в районе Центрального рынка провели накануне специалисты департамента экономики администрации Липецка и управления главного смотрителя города совместно с представителями правоохранительных органов.

В результате было составлено 25 протоколов об административных правонарушениях. Аналогичные рейды ранее были проведены в районе железнодорожного вокзала и на Октябрьском рынке.

- Неорганизованная торговля на улицах и площадях, прежде всего, представляет угрозу для здоровья покупателей. Содержание вредных веществ в продуктах, купленных с земли и лотков, превышает допустимые нормы. Продавцы не имеют санитарных книжек. Кроме того, организаторы уличной торговли в неустановленных местах не платят налоги и отчисления в бюджет, не соблюдают трудовое законодательство по отношению к своим работникам, - пояснила специалист управления потребительского рынка департамента экономики Людмила Конаныхина.

Кроме того, продавцы оставляют после себя мусор. Чтобы убрать его, вчера было привлечено 4 единицы техники муниципального предприятия «СпецПАТ».

По данным пресс-службы УМВД по Липецку, с начала года в Липецке за незаконную торговлю привлечено к административной ответственности более 2 тысяч человек, наложено штрафов на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...