Сегодня для отделки пола чаще всего используют ламинат квик степ. Это и не удивительно, ведь данное напольное покрытие обладает немалым числом очень важных плюсов. Чем же именно хорош ламинат? 

Прежде всего, стоит отметить то, что благодаря ламинату quick step имеется возможность воплотить в жизнь даже очень изысканные проекты. Причем такой проект может быть предусмотрен как для обычной квартиры, так и для помещения промышленного назначения, ведь ламинат квик степ цена сегодня вполне доступна. Ламинат выступает прекрасной альтернативой природному штучному паркету, и он отличается длительным сроком службы. При помощи ламината квик степ можно создать роскошный, красивый и дорогой пол. Очень достойно такое напольное покрытие смотрится в большом по площади помещении. Однако и для небольших помещений оно также подходит. 

Чаще всего ламинат изготавливается из ясеня и дуба. Дуб растет в регионах, отличающихся умеренным климатом. Дубовая древесина характеризуется повышенной твердостью и солидной стабильностью. Благодаря этому имеется возможность применять такую древесину как покрытие для пола, которое без всяких опасений может подвергаться чрезмерному использованию. Такое напольное покрытие способно украсить собой любой интерьер. По истечению некоторого времени дуб принимает все более благородный вид, что отлично подходит для роскошного интерьера. 

Ламинат из ясеня также очень хорошо себя зарекомендовал. Такое напольное покрытие отличается длительным сроком службы и повышенной твердостью. Ламинат из ясеня также может выдержать очень солидные нагрузки. Раньше воины делали из ясеня боевые копья и дубинки, рогатины, стрелы, луки. Такое оружие даже в случае очень мощных ударов не ломалось. Любимым ясень и спортсменами. Из этого материала изготавливают лыжи, гоночные весла, брусья гимнастические. 

С ламинатом квик степ могут проводиться самые разные процедуры. Так, к примеру, он может брашироваться. Такая процедура состоит в том, что с поверхности древесины особой щеткой выскребаются волокна. Это позволяет получить покрытие, которое имеет четкую структуру годичных колец. Это так называемый эффект «искусственного старения». Ламинат может лессироваться. В данном случае покрытие покрывается натуральной олифой либо же льняным маслом. Также ламинат может лакироваться. В таком случае на покрытие наносится несколько слоев лака. 

Учитывая все сказанное выше, становится ясно, что ламинат quick step — покрытие уникальное. Можете быть уверены в том, что делая выбор в пользу такого покрытия, вы поступаете правильно.