В Чаплыгинском районе выявлены нарушения перевозки школьников

Прокуратура Чаплыгинского района провела проверку организации перевозки детей в средней школе села Ведное Чаплыгинского района. Закрепленный за школой автобус ГАЗ – 32213, перевозил учащихся из соседних сел Выселки и Ивановка на занятия и обратно. 

В ходе проверки были выявлены грубые нарушении требований безопасной перевозки детей. 

Так, сиденья не были оборудованы ремнями безопасности, также автобус не был оснащен устройством, препятствующим началу движения при открытых или не полностью закрытых дверях. На бортах автобуса не было надписи «Дети», а спереди и сзади – не установлены опознавательные знаки «Перевозка детей». Кроме того, в салоне отсутствовали полки для ручной клади и сигнальные кнопки «Просьба об остановке». Был выявлен и ряд других нарушений. 

- Таким образом, при эксплуатации автобуса возникала реальная угроза безопасности, перевозимым в нем учащимся, - сообщил LRNews.ru прокурор Чаплыгинского района Дмитрий Горшков. – По результатам прокурорской проверки в суд направлено заявление с требованием запретить перевозить школьников в этом автобусе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов