Наверняка те, кто связал свою профессиональную деятельность с холодильным оборудованием, понимают всю важность надежной и стабильной работы его основного элемента – компрессора. Компрессор предназначен для обеспечения циркуляции хладагента в системе холодильного оборудования. В частности, эффективность работы компрессора определяет холодопроизводительность и экономичность холодильного агрегата в целом. Купить холодильные компрессоры нужно многим бизнесменам.

Компрессоры холодильные классифицируются в зависимости от следующих параметров:

  • тип привода сжатия хладагента (поршневые, спиральные, роторные, винтовые компрессоры);
  • конструкция корпуса (герметичные, полугерметичные, открытые, двухступенчатые, транспортные);
  • рабочий диапазон температур (высокотемпературные, среднетемпературные, низкотемпературные);
  • холодопроизводительность и т. д.

Основное потребительское требование, предъявляемое сегодня к хладагенту, – это его экологичность. Используемые в современном холодильном оборудовании хладагенты R134a и R404a являются озонобезопасными. Выбор хладагента осуществляется производителем для обеспечения требуемой производительности холодильной системы и с учетом конструкторских особенностей оборудования.

Основные требования к компрессору:

- невысокие показатели шума. В условиях профессиональной кухни, перенасыщенной разнообразными механизмами и оборудования, соблюдение экологических норм по уровню шума становится одной из основных задач, стоящей перед технологом-разработчиком.

- эффективная мощность, которая должна обеспечивать постоянную работу холодильного оборудования в требуемом режиме.

- надежность