Отец мальчика, изуродованного питбулем, не может получить компенсацию, положенную по суду

Напомним, трагедия произошла 30 апреля 2010 года в селе Фащевка. На четырехлетнего Алешу Трунова по дороге в детский сад напал разъяренный питбультерьер. Собака бойцовой породы гуляла без присмотра и без намордника. Пес вцепился малышу в голову. Старший брат сумел отбить Алешу, но мальчик на всю жизнь останется инвалидом.

Грязинский районный суд обязал Александра Папина, хозяина собаки, выплатить семье растерзанного мальчика 100 тысяч рублей компенсации. Со дня первого решения прошло пять месяцев. Отец ребенка не получил за это время ни копейки.

- Пристав Левобережного округа Валентина Шарова сообщила мне, что ответчик по указанному им адресу не проживает. На рабочем месте его не застали. Никак иначе они найти его не в состоянии, - возмущается Сергей Трунов.

Однако Александра Папина периодически видят в селе Фащевка, где и произошла трагедия. В это село Александр приезжает навещать родителей. Появляется он на новеньком автомобиле «Альфа-Ромео» серебристого цвета.

- Я даже номер машины записал и передал приставу. Сообщил адрес родителей в Фащевке. Все без толку. Я постоянно звоню Шаровой, она мне сказала, что, если Папина не удастся найти, мне вернут исполнительные листы и я не получу ни копейки.

Ситуацию прокомментировала начальник Левобережного отдела судебных приставов Ольга Лунева.

-По сути, ответчик скрывается от судебных приставов. Первый исполнительный лист мы получили 1 июня этого года. Проверили по всем регистрирующим инстанциям и выяснилось, что у Папина в Липецке нет жилья. Автомобиль за ним тоже не числится. Была квартира на улице Сельскохозяйственной. Но Папин ее продал на следующий день после решения суда, вынесенного в пользу Трунова, еще в апреле 2011 года. Арестовали его счет в Альфа-Банке, денег на нем 89 копеек. По сведениям пенсионного фонда, ответчик трудоустроен в поселке Геленджик Краснодарского края. Мы отправили туда запрос, и, если информация подтвердится, будем вычитать сумму из зарплаты. Хотя на это надежды мало, Александра Попова постоянно видят в Фащевке. Мы просили администрацию этого села сообщить о местонахождении ответчика, - рассказала Лунева. 

Между тем, на лечение маленького Алеши деньги собирали всем миром. После укуса разъяренного пса у мальчика оказалась парализована половина лица. Отец возил его на лечение в московские и питерские клиники, мальчик подолгу находился в Липецкой областной детской больнице. Сергей Трунов, после развода один воспитывающий двух сыновей, все это время был рядом с малышом и не мог работать. 

Врачам удалось лишь частично восстановить мимику лица малыша. Левая бровь осталась без движения, косит глаз и угол рта, у ребенка теперь плохое зрение и слух.

10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов