В начале ХХ века велосипеды были практически одинаковы. К концу прошлого столетия появилось множество видов велосипедов, призванных отвечать различным эксплуатационным условиям. Остановимся на наиболее популярных типах современного велосипеда. Велосипед с женской рамой Велосипед горный. Многоскоростной велосипед, предназначенный для езды по пересеченной местности, имеющий грубый протектор покрышек и диаметр колеса 26 или 24 дюйма.

Несмотря на свое название, горный велосипед вовсе не предназначен для езды по горам. На самом деле это универсальный велосипед, обладающий повышенной маневренностью, проходимостью, устойчивостью, комфортом при езде по плохим дорогам. Этот велосипед идеален для тех, кто по большей части катается по проселочным, лесным и прочим дорогам с неровным рельефом и бездорожью.

Отметим также, что наиболее популярны горные велосипеды для кросс-кантри, предназначенные для обычного катания. Существуют также горные велосипеды для триала, даунхилла, параллельного слалома. купить велосипед в Москве Знаете ли вы, что такое циклокроссовый велосипед? Это шоссейная модель, которая адаптирована для гонок по грязи и грунту, но с пешими участками.

Велокросс в России не так популярен, как за рубежом. Тем не менее, если вам нравится езда на таком транспорте, то вы обязаны узнать циклокроссовый велосипед поближе. Его часто путают с обыкновенным шоссейником из-за стройного силуэта, жесткой вилки, наличия колес 622 миллиметра. Но если присмотреться, различия все же заметны. Рама у циклокроссового байка рассчитана на более толстые покрышки (в данном случае до 45 мм, при этом у шоссейников – 28 мм).

В глаза бросается также «злая» внедорожная резина, набор дополнительных тормозных ручек, крепления для полных крыльев и багажника на вилке и раме. А главное, циклокроссовый велосипед имеет другие тормоза – дисковые. Такой транспорт и геометрия его рамы отлично подходит для невысоких скоростей, для переноски его на плече. Кроссовый байк на невысоких скоростях оказывается лучше «чистокровного» шоссейника. А что трансмиссия? У циклокроссовых байков она шоссейная (то есть 2х9 или 2х10 скоростей).

Но есть и модели со специальной системой звезд меньшего диаметра. Получается, что циклокроссовый велосипед очень похож на тот, что называется шоссейным, но при этом по грунту он будет ездить лучше, да и для повседневных выездов он удобнее и универсальнее.