• Главная
  • Медицина поставила крест на карьере Игоря Сулима
09:20, 7 сентября 2011 г.

Медицина поставила крест на карьере Игоря Сулима

Летчик липецкого авиацентра Игорь Сулим, рассказавший о поборах в его военной части, больше не будет летать. Об этом он написал в своем блоге. Он отстранен от полетов по причине того, что врачи госпиталя, куда он был отправлен на обследование, нашли у летчика сколиоз. 

Напомним, 14 августа старший летчик-инструктор центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний минобороны в Липецке Игорь Сулим был направлен в 7 ЦВКАГ. Как пишет сам Сулим в своем блоге, причиной отправки стало то, что 
Командир авиагруппы полковник Терешин усомнился в его психическом здоровье.

По результатам обследования Сулим был признан здоровым психически, его вменяемость не вызвала сомнений у врачей. Но вот причина отстранить Сулима от летной деятельности все же нашлась. Летную карьеру летчика перечеркнул диагноз "сколиоз 2 степени".

«К моему сожалению, с летной работой в вооруженных силах я расстаюсь. Не скажу, что это для меня неожиданность, но, конечно же, не очень приятно с этим сталкиваться именно сейчас», - пишет Сулим.

Напомним, громкий коррупционных скандал разгорелся весной этого года, после того, как старший летчик-инструктор центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний минобороны в Липецке Игорь Сулим заявил в открытом письме о нарушениях в части. Он утверждал, что руководство центра вымогает с офицеров премированный по «400-му приказу» часть денег. Факты вымогательств подтвердила комиссия Минобороны, приехавшая в Липецк для расследования этого инцидента. После этого Главная военная прокуратура инициировала возбуждение уголовных дел в отношении нескольких должностных лиц Липецкого авиацентра ВВС, подозреваемых в вымогательстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...