• Главная
  • За нарушения природоохранного законодательства дорожники оштрафованы на 44 тысячи рублей
13:40, 6 сентября 2011 г.

За нарушения природоохранного законодательства дорожники оштрафованы на 44 тысячи рублей

Воронежский филиал ОАО ДСК «Автобан», осуществлявший строительство федеральной автодороги М-4 в Становлянском и Елецком районах Липецкой области, оштрафовано на 44 тысячи рублей за нарушения природоохранного законодательства.

В рамках проверок, проводимых Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой, было выявлено, что ОАО «ДСК «Автобан» эксплуатировало в апреле-мае этого года асфальтобетонный завод на 345 км. автодороги М-4 без разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Кроме того, общество передавало для захоронения и повторного использования отходы 4 класса опасности лицам, не имеющим лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности. Допускался также самовольный сброс отходов в карьеры, на отработанные участки Новольшанецкого и Ольшанского месторождений строительных песков.

По всем фактам нарушений в отношении ОАО ДСК «Автобан» вынесены постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 8.1, 8.2, 8.5 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...