• Главная
  • 20 бронзовых статуэток отлито для фестиваля «Атлант»
09:56, 6 сентября 2011 г.

20 бронзовых статуэток отлито для фестиваля «Атлант»

Двадцать бронзовых статуэток изготовлено для награждения победителей VIII Международного фестиваля спортивных фильмов «Атлант». Традиционный фестиваль пройдет в Липецкой области с 27 по 30 сентября.

В этом году организаторы выбрали модель липецкого скульптора Валентина Челядина. Статуэтка олицетворяет собой титана, держащего земной шар, который опоясан кинолентой. Высота бронзовой награды 36 см и весит она 4,5 килограмма.

Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области получит статуэтки уже в ближайшие дни, сообщили в пресс-службе ОАО «НЛМК», где отливали награды для победителей фестиваля.

Как сообщили LRNews.ru в управлении физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, ожидается, что в фестивале в этом году примут участие 25 стран.

- Ориентировочно в рамках «Атланта» будет показано около 100 фильмов, - сообщил начальник отдела по работе с субъектами физической культуры и спорта Липецкой области Сергей Коротин, - Для участия в фестивале приглашены режиссеры из Болгарии, Сербии, Казахстана и других стран. Кроме того, приглашены в качестве почетных гостей члены Совета Европы. Уже получено подтверждение о том, что «Атлант» будет проходить под патронатом СЕ.

Организаторами фестиваля выступают Олимпийский комитет России, компания «Новый кинематограф» и администрация Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...