Все прекрасно знают, что ежедневное употребление свежих овощей и фруктов – это атрибут красоты, здоровья и долголетия. Ежедневное употребление этих даров природы улучшает общее состояние организма, поднимает иммунитет, улучшает пищеварение, дарит волосам блеск, ногтям крепость, а коже чистоту, а также проводит чистку организма за счёт клетчатки содержащейся в этих продуктах. Насладиться свежим соком можно только, есть купить соковыжималку и самолично проследить за процессом приготовления такого полезного напитка.

В настоящее время производители выпустили большой ассортимент соковыжималок, которые позволят ежедневно готовить свежий джус из любых фруктов и овощей. Ходит ошибочное мнение, что свежевыжатые соки лишены  всех полезных веществ и клетчатки. Однако это высказывание никак не относится к «домашним» сокам, эта характеристика, скорее всего, подходит для пакетированных магазинных соков. Которые в свою очередь содержат большое количество сахара и кроме простых углеводов никакой пользы организму не несут. В этом случае лучше вовсе отказаться от них употребления.

А вот свежевыжатые соки прекрасно утоляют жажду, наполняют организм энергией, насыщают витаминами и минералами, в общем, благоприятно воздействуют на организм. Соковыжималка позволит Вам каждое утро начинать со стакана цитрусового джуса, яблочного, морковного или вовсе приготовить микс.

Если Вы всерьёз задумались о покупке соковыжималки, то прежде определитесь, какой фреш Вы больше всего любите: цитрусовый или любой другой? Ведь всего существует два типа соковыжималок: цитрусовая и универсальная, третьей не дано.

Если Вы поклонник апельсинового джуса, то Вам целесообразнее будет приобретать цитрусовую выжималку. Немного подробнее. Данная модель состоит из мотора, конусообразной насадки и ёмкости для сбора сока. При выборе «работницы» обращайте внимание на некоторые параметры, на такие как:

  • мощность (чем она выше, тем быстрее Вы насладитесь стаканчиком фреша);
  • объём ёмкости для сбора сока (здесь всё зависит от количества человек, на которых приобретается прибор, чем больше членов семьи, тем больше должна быть ёмкость);
  • реверс (он вращает конусообразную насадку в разных направления, что позволяет выжать сок из фруктов «по полной»);
  • дополнительные насадки (их наличие позволяет удобно выжимать из плодов разных размеров);
  • система «контроля мякоти» (позволяет регулировать уровень мякоти в соке).

Для любителей яблочного, морковного, арбузного сока или миксов предлагается универсальная соковыжималка, которая способна справиться с любым овощем или фруктом.

На что рекомендуется обратить внимание при выборе этой модели:

  • тип: цилиндрическая или коническая. Первая выжимает сок из плодов на 95%, но в этом случае Вы сможете довольствоваться только напитком с мякотью, такая модель также не позволит Вам выжимать сок в больших количествах. Коническая модель выжимает сок лишь на 70%, но зато он будет прозрачным, и получать его Вы сможете в больших количествах;
  • мощность (чем она выше, тем более твёрдые плоды аппарат сможет осилить);
  • скорость вращения центрифуги (определяет, какое количество жидкости Вы получите).

Соки – прекрасный источник полезных веществ, поэтому их рекомендуется употреблять каждый день. Однако стоит заметить, что апельсиновый или грейпфрутовый джус не рекомендуется употреблять с утра натощак, но это относится лишь к тем людям, у которых повышенная кислотность желудка. Самыми полезными считаются апельсиновый и яблочный соки, а также микс из моркови, сельдерея, свеклы и яблока. Пока лето не теряйте времени и наслаждайтесь соком из свежих ягод, фруктов и овощей!