Управляющая компания «Привокзальная»должна 62 млн рублей за энергию

На сегодняшний день Управляющая компания "Привокзальная" задолжала энергетикам 62 млн рублей. Половина суммы - это долги собственников жилья по квартплате, столько же - небалансы. Решить проблему с неучтенными потребленными ресурсами можно. Единственным разумным вариантом разрешения проблемы УК "Привокзальной" кажется применение 307 постановления не только к электроэнергии, но и расходу тепла, а также холодного и горячего водоснабжения.

- Существует ряд проблем - это большой набор недоремонта жилого фонд и отсутствие ответственных собственников, - признал существование проблем директор УК "Привокзальная" Юрий Шкляров. - Самое парадоксальное то, что невозможно решить первую проблему без решения второй. Отношения с собственниками жилья у нас складываются сложно: люди не понимают, за что и в каком объеме они должны платить.

За текущий год УК "Привокзальная" подано 252 иска на взыскание неплатежей: суд вернул компании более 5 млн рублей. К слову, в среднем, к каждому из неплательщиков был предъявлен счет на 23 тысячи рублей.Не брезгует "Привокзальная" и обращаться к услугам коллекторов. Пользуется УК и такими непопулярными методами, как отключение квартиры-неплательщицы от энергоресурсов. Напомним, что некоторое время назад "Привокзальная" призывала липчан оплачивать все во время, печатая на платежках следующее: "Заплати за квартиру, пока она у тебя есть!". Получившие послание УК "испугались" на 1,5 млн рублей только за первый месяц введения в практику такого метода.

Неплатежи населения остались все таким же острым моментом, что и раньше, не только для УК "Привокзальная", но и для других Управляющих компаний. На сегодня долги населения перед "Привокзальной" составляют более 30 млн рублей.

- Если разложить эту сумму по составляющим, то это - 7 млн рублей долга перед нами за ремонт и содержание жилья, и остальные деньги, которые недоплатили энергетикам, - поясняет Юрий Шкляров. - Я хотел бы обратиться к жителям Липецка и поблагодарить их как за добросовестную своевременную оплату услуг, так и призвать уважаемых липчан оплатить свои долг за жилье перед той УК, которая обслуживает их дом, что бы она смогла войти в новый отопительный сезон без проблем.

Сегодня в штате УК "Привокзальная" 17 специалистов, в ее подрядных участках - 140 человек. Эти люди обслуживают 558 квадратных метров жилья или 252 многоквартирных дома. К слову, территориям остро не хватает дворников и уборщиц: мало кто желает работать за 4 тысячи рублей. Люди стараются взять по 1,5-2 ставки. Зарплату этой категории рабочих можно увеличить только за счет роста тарифа на содержание и ремонт жилья. Но это пока, по словам директора УК "Привокзальная" Юрия Шклярова, не представляется возможным.

- В отличии от ежегодно растущих цен за коммунальные услуги тариф на содержание и текущий ремонт жилья не повышался с 2009 года и сейчас составляет 11 рублей 5 копеек с метра квадратного, - отметил Юрий Шкляров. - Мы получаем от собственников ежемесячно около 5,8 млн рублей, из них только 1,7 млн УК может расходовать на обслуживание дома, то есть около 6,7 тысяч рублей на одно строение.

Директор УК "Привокзальная" утверждает, что компания ведет работы по капитальному ремонту асфальта трех домов - Желябова,31, Гайдара,13 и Ушакова,5, строит новые детские площадки и ограждения, ставит счетчики и приборы, снимающие показания в режиме реального времени, что не позволяет липецким "кулибиным" с помощью нехитрых приспособлений менять данные по энергопотреблению.

Напомним, что до 1 июня 2012 года все липчане обязаны установить приборы учета по всем видам коммунальных ресурсов.

- На наш взгляд мы прилагаем все усилия и средства для обеспечения липчанам комфортного проживания в своих домах, - резюмирует деятельность УК "Привокзальная" Юрий Шкляров. - О качестве нашей работы можно судить по сокращению количества обращений граждан к УК.

В тоже время "горячей точкой" остается дом №19 по улице Гагарина. Основная часть его жильцов - престарелые люди, которые вынуждены буквально карабкаться в свои подъезды. Порожки у дома находятся в ужасающем состоянии. Пенсионеры, не веря в то, что УК "Привокзальная" когда-нибудь решит эту проблему, обратились к частным специалистам. Работы оценили в 15 тысяч рублей: эта сумма слишком велика для людей, еле сводящих пенсионные дебет и кредит. Порожки на сегодняшний день все в том же состоянии, а только за последний год произошло несколько несчастных случаев, связанных со злополучными ступеньками.

- Когда жильцы приходили на прием в Управляющую компанию, дом был включен в план, - комментирует ситуацию Юрий Шкляров. - При подготовке к зимнему сезону, которая сейчас идет, эти порожки будут восстановлены. Лестницы будут приведены в порядок в течение месяца.

LRnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Представители компаний-перевозчиков оценили маршрут движения общественного транспорта на время реконструкции одной из главных магистралей города. Сегодня ночью участок проспекта Победы от одноименной площади до остановки «Памятник чернобыльцам» закрыли на реконструкцию. В связи с чем общественный транспорт начал ходить по улице Папина. Из 24 компаний-перевозчиков, работающих на территории города, изменение маршрута затрагивают восемь. Их представители, а т...
Общество
На открытии центра тренеры столичной баскетбольной академии Илоны Корстин провели мастер-класс для воспитанников спортивных школ. Глава региона Игорь Артамонов принял участие в торжественной церемонии открытия нового спортивного центра «Green Hill» в парке Быханов сад в Липецке. Площадь комплекса составляет 1700 м2, на двух площадках можно играть в баскетбол и бадминтон, сообщает пресс-служба региона. «Я нахожусь под большим впечатлением. Еще месяц назад з...
Общество
Ею торгуют незаконно. Молочные продукты с пальмовым маслом обнаружили специалисты в автолавке на улице Космонавтов. На днях они сделали контрольную закупку. Чек не получили, данных о производителе тоже. И содержимое, после лабораторных анализов, оказалось не то, на что рассчитывали. А сегодня продавец постаралась быстро свернуть торговлю. — В молочных продуктах, это масло развесное, творог, сметана, молоко имеется большое процент содержания пальмового мас...
Общество
На это потратят 21,5 миллиона рублей. В школах Липецкой области появятся фонтанчики с системой фильтрации воды. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации. В каждом учебном заведении будет по три штуки. Специалисты просчитали потребность. В регионе 261 школа. Фонтанчик стоит 19,5 тысяч. Плюс 6 тысяч на его установку. Фонтанчики начнут устанавливать весной. К новому учебному году все работы должны быть закончены. Оборудование учебных заведен...
Общество
Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Завершено расследование уголовного дела в отношении липчанки, обвиняемой в посредничестве во взяточничестве, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области. По данным следствия, обвиняемая по просьбе своего знакомого, который подозревается в совершении ряда тяжких преступлений против половой свободы несовершеннолетней, передала сотруднику полиции взятку в 200 тысяч рублей. Деньги предназначалось за прекращение следственных...
Общество
Возгорание удалось потушить до прибытия пожарных. У BMW 5 на улице Шуминского, 1 загорелась задняя часть автомобиля. Хозяева и местные жители с помощью подручных средств и огнетушителя ликвидировали пожар до прибытия отделения специализированной пожарно-спасательной части. — Ребята молоды, знают как вести себя с случае пожара, — похвалили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области.
Общество
Синтезатор передал глава региона. Игорь Артамонов вручил восьмилетней Софье Никитиной из села Доброе подарок от заместителя Председателя Правительства России. Юрий Трутнев передал девочке синтезатор, который просила мама Сони в рамках Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной». Из-за расстройства аутистического спектра Соня находится на домашнем обучении, мало разговаривает, но с большим удовольствием поёт. Тяга девочки к музыке и послужила...
Общество
Принцип работы прост — нужно нажать кнопку вызова. Сейчас в Липецке установлено семь терминалов экстренной связи «112». Расположены они в парке культуры и отдыха «Быханов сад» (2 терминала) и по одному в «Дубовой аллее» на Университетском, торговых центрах «Малибу», «Октябрьский», «Карат» и «Ривьера». Но в настоящее время прорабатывается вопрос о дальнейшей установке терминалов «112» на улицах города, особенно в местах, наиболее подверженных совершению пра...
Общество
На опубликованной видеозаписи допроса он назвал нападение спонтанным. Таганский суд Москвы арестовал до 16 апреля Ефима Ефимова, которого обвиняют в нападении с ножом на людей в храме Святителя Николая на Бакунинской улице. Обвиняемый не возражал против ареста, сообщает INTERFAX.RU. Ефимову вменяют хулиганство и побои. По версии следствия, нападение он совершил 16 февраля в воскресенье во время службы. Он вошел в алтарь и ударил ножом двух человек. Его зад...